Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Польша отдает на растерзание всех своих соседей

Если польские партии «Право и справедливость» и «Конфедерацией свободы и независимости» объединятся для победы на выборах, положение Киева и украинских беженцев усложнится, пишет FP. Поляки уже стали хуже относиться к соседям и в грубой форме требуют от них возвращаться домой.

Претендуя на переизбрание, польское правительство наносит тяжелые удары по всем направлениям, чтобы сохранить свой популистский Авторитет.

Познань, Польша – У польской крайне консервативной правящей партии «Право и справедливость» (ПиС), похоже, неплохие шансы в третий раз подряд победить на выборах, которые состоятся 15 октября, однако ее лидеры напуганы тем, что низкая явка, вероятно, вынудит ее вступить в коалицию с еще более правой партией – «Конфедерацией свободы и независимости». В отчаянии ПиС яростно набрасывается на Германию, Европейский Союз, либеральную оппозицию, беженцев из стран третьего мира, критически мыслящих кинематографистов и даже на истерзанную вооруженным конфликтом Украину, которую Варшава до сих пор решительно поддерживала.

Сделанное 21 сентября премьер-министром Матеушем Моравецким заявление о том, что Польша прекратит направлять оружие на Украину, от которого он позже отказался, вызвало перезвон тревожных колоколов во многих столицах – от Киева до Вашингтона. «Смысл этого послания состоит не в том, что Польша прекращает поддержку Украины, — сказал Константин Геберт, писатель и аналитик из Варшавы, — а скорее в том, что Украина ведет себя слишком неблагодарно по отношению к своему колониальному благодетелю. Ей следует просто принимать то, что она получает от Польши, и быть ей благодарной».

Даже если замечание Моравецкого было неправильно истолковано (он пояснил его тем, что Польше нужно наращивать свои собственные истощенные военные возможности), его последствия нервируют Североатлантический альянс, среди членов которого до сих пор существовал консенсус относительно конфликта на Украине и активной солидарности с Киевом. Если даже Польша — ярый враг России под руководством президента Владимира Путина и стойкий защитник Украины — может колебаться в своей поддержке Киева, то насколько же сильно начинают отставать в этой помощи другие страны, давно измученные изнурительным конфликтом, издержками санкций и ширящимся энергетическим кризисом?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*