Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Польша готова к провокациям на границе с Белоруссией, заявил министр

Европейские страны, граничащие с Белоруссией, готовы полностью изолировать ее, заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский. Его цитирует портал The First News. Министр подчеркнул, что Польша, Литва и Латвия дадут совместный ответ в случае провокаций на границе.

Министр внутренних дел Польши заявил, что страна хорошо подготовлена к «различного рода провокациям и инцидентам», учитывая присутствие ЧВК «Вагнер» за польско-белорусской границей.

Выступая на брифинге для прессы, организованном в приграничном городе Крынки на северо-востоке Польши, Мариуш Каминьский сказал, что <...> группа «Вагнер» состоит из «преступников, освобожденных из российских тюрем, у которых руки в крови».

«

Мы имеем дело с людьми, которые, несомненно, очень опасны. Некоторые из них оказались в Белоруссии в результате политических соглашений, заключенных между россиянами и белорусским режимом. Мы наблюдаем за этими людьми, нам ясно, где они находятся и что они собираются делать», — сказал он.

В то же время Каминьский заверил журналистов, что вагнеровцы прибыли в Белоруссию без тяжелой техники, поэтому их военное НАТО, такая как польская, несомненно, способна быстро разобраться с такого рода формированиями".

«

Я убежден, что наша армия, наши пограничники и полицейские очень хорошо подготовлены к любому сценарию», — добавил он.

На вопрос, рассматривается ли решение о закрытии всех пограничных переходов с Белоруссией, Каминьский ответил, что рассматриваются различные варианты.

«

Мы держим постоянную связь с друзьями из Литвы и Латвии, потому что они также подвергаются подобным провокациям. Несомненно... если произойдут серьезные инциденты с участием вагнеровцев на границах стран НАТО и ЕС, таких как Польша, Литва или Латвия, мы примем совместные меры», — сказал он.

«

И я не исключаю, что если мы решим, что это правильный ответ на данный момент, мы добьемся полной изоляции Белоруссии, и белорусский режим должен знать об этом», — добавил Каминьский.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*