Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ Россия не пострадала из-за западных санкций, заявил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom полковник вооруженных сил США в отставке Лоуренс Уилкерсон. Напротив, в результате введения торговых ограничений Экономика лидера Европы – Германии – существенно пошатнулась.

Эндрю Наполитано: Мы пару раз брали интервью у одного российского бизнесмена, и, как-то я спросил у него, каково мнение россиян о правительстве Соединенных Штатов.

Как только переводчик перевел мой вопрос, на лице моего собеседника появилась широкая улыбка, от уха до уха, и он нам ответил: «Судья, вы не поверите, но у нас в Москве говорят: „Спасибо Джо Байдену”».

Потому что санкции навязали [россиянам] другой тип экономической деятельности, которая оказалась более выгодной, чем была раньше. [Экономика стала] более самодостаточной и процветающей, чем до введения санкций. В действительности они навредили Евросоюзу, а не России.

Полковник Лоуренс Уилкерсон (Lawrence Wilkerson): Да. Если вы хотите найти ярчайший пример того, о чем вы только что сказали… Перед нами Россия, несущаяся вперед как минимум на семи из восьми цилиндров — если не на всех восьми, — и у которой все довольно хорошо.

А еще перед нами пример сильнейшей страны Европы и сильнейшей страны НАТО, если не считать Соединенные Штаты, — я практически мог бы сказать «сильнейшая страна НАТО, и точка», — Германия, которая пошатнулась и Экономика которой разваливается на части.

Во многом — хотя и не исключительно из-за этого, — но в значительной мере [так произошло] из-за наших действий по выведению из строя трубопроводов «Северный поток», а также наших действий в политической сфере, когда мы давили на них, заставляя отказаться от российской нефти и газа.

Эндрю Наполитано: Рейтинг одобрения канцлера Шольца составляет 20%.

Лоуренс Уилкерсон: А «Альтернатива для Германии», которая выглядит все более агрессивной и является совсем не той партией, которую нам хотелось бы видеть во главе этой страны, по-настоящему быстро набирает обороты.

Эндрю Наполитано: нельзя управлять страной, имея рейтинг одобрения в 20%.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*