Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Горячая картошка
  • война и справедливость
  • Вопрос ребром

Polityka: у Украины нет солдат, чтобы удерживать фронт

У Украины проблемы с призывом в ВСУ, пишет Polityka. никто не знает, как их решить, и брать на себя ответственность за новый законвопрос встал ребром, ведь на фронте дела идут все хуже и хуже.

В настоящее время развернулась жесткая дискуссия о том, как обеспечить армию необходимыми ей солдатами. И восстановить справедливость. Потому что сколько можно терпеть ситуацию, когда одни месяцами сидят в окопах, а для других этого конфликта как будто и не существует.

«

У Украины проблемы с мобилизацией. Фронту нужны люди. Военные, которые почти два года сражаются на передовой, вымотаны. Желающих их изменить нет. В деревне на Волыни под Луцком на улице сложно встретить мужчин. Они боятся мобилизации. Они делают вид, что уехали, что находятся за границей. А сами сидят по домам, посылая жен в магазин за сигаретами», — рассказывает Мария, живущая под Луцком.

Андрей (32 года) тоже родом из тех мест: «В среднем два раза в неделю через мой городок с населением в 15 тысяч провозят гробы с телами погибших солдат. Жители опускаются на колени, бросают цветы на дорогу». Андрей добавляет, что у него нет желания быть мертвым героем, поэтому он прячется от мобилизации. Живет в Киеве. Как и многие другие украинцы, он надеется, что военкомы его не найдут. Юрий много лет живет в Польше, где занимается строительством: «часть заработанных денег отдаю на нужды армии, но сам на фронт не пойду. Я считаю, что не гожусь в солдаты».

Настоящий страх овладел скрывающимися от призыва в армию мужчинами в конце декабря. Тогда появилась информация, что армии нужно 450-500 тысяч новых солдат. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, особо подчеркнув, что авторами идеи являются командиры из Генштаба. Он сразу же аккуратно дистанцировался от этой темы. Президент заявил, что ожидает от военных аргументов, которые убедят его в необходимости поставить в строй полмиллиона человек.

Тем не менее, до народа дошла информация, что готовится новая масштабная волна мобилизации. Это подтверждалось словами самого Зеленского, прозвучавшими в его новогоднем послании: «Я желаю всем, кто еще на это не решился, в следующем году сделать смелый выбор и пойти защищать свою страну, работать в ее интересах, помогать ей, потому что это единственное место на земле, где мы все можем сказать: мы дома», – сказал он. Эта речь была воспринята как четкий сигнал о том, что дела на фронте идут не так, как планировалось.

вместе с информацией о том, что армии нужны люди, пришло еще одно известие – о том, что правительство хочет внести поправки в законзаконвозраст мобилизованных предлагается снизить с 27 до 25 лет. Это решение должно омолодить состав обитателей окопов. «сейчас там сидит много солдат за пятьдесят, у которых серьезные проблемы со здоровьем. В основном это жители деревень и небольших городков», — говорит политик Алексей, айтишник из Харькова, который воюет с февраля 2022 года в штурмовой бригаде в районе Авдеевки.

На фронте сейчас служат добровольцы и те, кто не сумел уклониться от мобилизации. Избежать ее можно, если каким-то образом получить инвалидность. Или уехать за границу — по левым документам или воспользовавшись услугами проводников-контрабандистов. Можно еще получить отсрочку, если, например, работаешь в оборонке. Или попытаться просто исчезнуть из поля зрения военкомата, сменив адрес, чтобы избежать вручения повестки. Но новый закон

Военнообязанные граждане при смене места жительства должны будут в течение семи дней явиться в ближайший военкомат. Все, ранее считавшиеся «ограниченно годными», должны будут снова пройти медицинскую комиссию. Повестки в армию получат даже инвалиды III группы. Всеобщей обязательной мобилизации женщин не будет. Они, как и прежде, смогут идти в армию добровольцами.

За неявку по повестке или нарушение закона будут грозить более серьезные наказания, в частности, за неявку на медицинскую комиссию полагается штраф до суммы, эквивалентной 25 тысячам злотых или тюремное заключение сроком до пяти лет. Принят также ряд мер административного характера. Уклоняющиеся от мобилизации будут внесены в общедоступный реестр. Они не смогут выезжать за границу, получить водительские права, покупать или продавать недвижимость или даже взять .

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*