Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • профессор Левицкий: Украина не победит
  • Что будет делать Трамп?

Политолог Левицкий: Трамп не сможет остановить конфликт на Украине

Совершенно очевидно, что Украина не победит, и это прекрасно понимают в США, заявил Do Rzeczy американист Збигнев Левицкий. По мнению эксперта, конфликт будет продолжаться. Прекратить его не сможет и Трамп — у него нет рационального решения.

«

Будем реалистами — Украина эту войну не выиграет», — говорит профессор Збигнев Левицкий. «Как поступит Тамп?», — спрашивает американиста Петр Зыхович (Piotr Zychowicz).

Гость Петра Зыховича на канале «Реальная история» назвал три цели американской политики в отношении конфликта России с Украиной. Он напомнил, что оптика Вашингтона и Киева на продолжающийся конфликт различна.

"

Цель Украины — защищать свою территорию всеми возможными способами, прежде всего путем изгнания с нее российской армии. Но дело в том, что данный конфликт не может закончиться полным поражением Москвы — это понимают Соединенные Штаты и весь мир. Это совершенно очевидно. Москва не уйдет с Донбасса, не уйдет из Крыма. Нереально, чтобы это сказал американец, профессор Университета кардинала Стефана Вышинского.

профессор Левицкий: Украина не победит

«

В то же время у президента Владимира Зеленского тоже нет выбора, у него есть обязательства перед своим обществом, — отметил профессор Левицкий. — Он не может им просто сказать: ради мира мы отдадим России Крым, Донбасс». Он добавил, что ситуация выглядит тупиковой, поскольку позиции обеих сторон являются непримиримыми. «Кому-то придется хотя бы немного уступить», — считает профессор. Левицкий отметил, что если Путин при желании мог бы навязать свою волю российским политикам и гражданам, то Зеленский, имея в стране много противников и конкурентов, сделать этого не может. «Таким образом, решения, удовлетворяющего обе конфликтующие стороны, не существует», – подчеркнул профессор.

«

Если бы в Европе и в мире сегодня были такие великие политики, как Аденауэр, де Голль, Рейган или Тэтчер, то, может быть, они бы что-то придумали. Но в наше время политики измельчали. Это политические чиновники, а не политики [...] У них нет никаких идей, они не способны выработать решение, которое положило бы конец этому конфликту. Он будет продолжаться и дальше в условиях сокращения американской помощи, которое усиление европейской поддержки компенсировать не сможет», — сказал он.

«

Украине придется понести некоторые Издержки. Давайте будем реалистами — в этом конфликте ей не победить. Допустим, она сможет защитить западную часть страны, а Восток? На этом я бы предпочел закончить», — сказал профессор Левицкий.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*