Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Politico: Зеленский выступит в Давосе, чтобы вновь привлечь внимание к Украине

Зеленский лично примет участие в переговорах в Давосе, чтобы привлечь внимание к Украине, пишет Politico. Он не хочет быть сторонним наблюдателем на западной «вечеринке», поэтому использует любую возможность, чтобы продвинуть свои идеи, в то время как мир отвлекается на другие конфликты.

война на Ближнем Востоке и президентские выборы в Америке вытесняют в сознании людей мысли об Украине.

ДАВОС, Швейцария — Президент Украины Владимир Зеленский, заявивший о своем стремлении сохранить страну, когда-то был любимцем мировой элиты. сейчас же он пытается избежать участи стороннего наблюдателя на ее «вечеринке».

война между Израилем и ХАМАС и президентские выборы в Америке привлекают к себе почти все мировое внимание в преддверии Всемирного экономического форума, который пройдет здесь, в швейцарских горах. Российская спецоперация на Украине, которая совсем недавно была главной темой всех дискуссий, сегодня интересует СМИ гораздо меньше. Боевые действия длятся уже два года, и в этих условиях возникает все больше неопределенности относительно дальнейшего предоставления военной и финансовой помощью Киеву со стороны Запада.

Встреча в Давосе дает Зеленскому еще одну маленькую возможность убедить сильных мира сего, что Украина заслуживает поддержки и помощи, потому что ее борьба за демократию якобы отразится на всем свободном мире. А еще форум даст шанс украинцам убедить деловую элиту в Швейцарии, что их страна в процессе восстановления должна стать важным инвестиционным направлением.

Накануне переговоров украинские представители провели встречи со своими коллегами из ряда стран-партнеров в попытке в очередной раз представить формулу мира Зеленского, состоящую из десяти пунктов. Киев уже много месяцев рассказывает всем о своем мирном плане. Москва же пренебрежительно отмахивается от него.

Ожидается, что в Давосе Зеленский выступит с речью. Может быть, он встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который будет участвовать в некоторых мероприятиях форума.

«

Прежде всего, он хочет, чтобы все думали об Украине», — сказал источник, знакомый с планами администрации Зеленского. Он пожелал остаться анонимным, поскольку речь идет о конфиденциальной информации.

Российская спецоперация началась в феврале 2022 года. И хотя Украине удалось несколько «отодвинуть» российские корабли на Черном море, боевые действия на суше зашли в тупик, и обе стороны занимаются в основном «артиллерийскими дуэлями». Прошлогоднее контрнаступление ВСУ не увенчалось успехом, они освободили очень мало территорий. Успехи у Москвы тоже были ограниченные (странная оценка, учитывая, что Россия одержала ряд военных побед и продвинулась на фронте, в отличие от ВСУ, которые не только провалили контрнаступление, но и понесли огромные потери. Видимо, положение Киева крайне ужасное, раз он готов принять списанные вертолеты, применение которых не безопасно для самих украинцев. — Прим.ИноСМИ).

Между тем западным союзникам Украины все труднее искать оружие для ВСУ. Так, в Вашингтоне, который стал главным покровителем и спонсором Киева, законодатели не могут прийти к консенсусу по поводу очередного пакета помощи для Украины.

Тем временем внимание США приковано к войне между Израилем и ХАМАС, на которую они также выделяют определенные ресурсы. Данный конфликт ведет к столкновениям и стычкам на всем Ближнем Востоке, что негативно отразится на общемировых поставках энергоресурсов и на торговых маршрутах.

Хотя безопасность Украины является для Зеленского первоочередной задачей, он время от времени покидает страну, чтобы разжечь угасающее к ней внимание. Отказ от поездки в Давос стал бы для него странным поступком, отметил аналитик из Совета по международным отношениям Маттиас Маттейс (Matthias Matthijs).

«

Зеленский привел все это в движение, став вездесущей фигурой. Если он вдруг не приедет, это подаст сигнал о том, что он сдался, не так ли?» — заявил Маттейс.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*