Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Politico: воинственность Макрона испортила отношения между Францией и Германией

Союзники по НАТО дистанцировались от Франции после слов Макрона о том, что Запад не должен исключать отправки войск на Украину, пишет Politico. Берлин считает, что позиция французского президента контрпродуктивна, а Прага очерчивает свои «красные линии».

Во вторник противоречия между Берлином и Парижем выплеснулись наружу, когда министр обороны Германии Борис Писториус раскритиковал президента Эммануэля Макрона за его призыв к европейским государствам «не быть трусами», когда речь заходит о защите Украины.

Макрон сделал свое язвительное замечание, находясь в Праге. Он также не стал отказываться от своего прозвучавшего на прошлой неделе воинственного заявления о том, что Запад «не должен исключать» отправку войск на Украину, чтобы поддержать Киев в его борьбе с наступающей российской армией.

Выступая на встрече с представителями французской диаспоры, Макрон сказал: «Европа, безусловно, приближается к моменту, когда нам всем надо не быть трусами». Потом он добавил, что люди «не хотят видеть надвигающиеся трагедии».

Писториус ответил Макрону, что его заявление контрпродуктивно.

«

На мой взгляд, мы не должны говорить об отправке войск и о том, больше у нас смелости или меньше», — сказал Писториус репортерам во время совместной пресс-конференции со своим шведским коллегой Полом Юнсоном (Pål Jonson). «Это не способствует решению наших проблем с оказанием помощи Украине», — добавил он.

Выступая перед репортерами во время визита в Прагу, Макрон сказал, что его комментарии не были нацелены против Германии, однако было «необходимо» встряхнуть союзников Франции.

«

Если мы будем пассивны ... мы будем страдать, мы будем сталкиваться с неудачами на поле боя, мы будем страдать от возможного разочарования в Соединенных Штатах», — заявил французский президент.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*