Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Под российскими ударами по слабой обороне ВСУ теряют населенные пункты один за другим

Серия быстрых наступательных операций России создала большие проблемы для новой линии обороны ВСУ, занятой ими после ухода из Авдеевки сообщает CNN. В условиях дефицита боеприпасов и общего морального упадка среди солдат и офицеров Украина может только медленно отступать под натиском российской армии.

17 февраля Украина объявила об отходе ВСУ из Авдеевки на позиции к западу от города. Однако уже после этого под натиском российских войск там пали еще три населенных пункта — хотя Киев и настаивает на том, что он никогда не собирался их удерживать.

Но оборонительная линия, на которую, как заявил Киев, он отступит, и которая отстоит на три поселка дальше на запад, с тех пор подверглась мощным российским атакам. Пророссийские источники утверждают, что Москва частично заняла все три поселения. Украина эти заявления опровергает.

Российские успехи имеют место на фоне глубокого кризиса с боеприпасами в украинской армии. Все это в совокупности создает экзистенциальные угрозы для ВСУ, которые теперь вынуждены строго нормировать использование боеприпасов и командование которых задается вопросом, как долго они смогут противостоять российскому наступлению.

Есть и другие признаки того, что тревога в рядах ВСУ становится все более серьезной. например: генерал-полковник Александр Сырский, новый главнокомандующий, дважды за прошедшую неделю устраивал темную нижестоящим военачальникам из-за неудовлетворительного выполнения поставленных перед ними задач на ключевом участке фронта.

В четверг Сырский раскритиковал «определенные недостатки» и «просчеты» командиров на Авдеевском фронте, «которые напрямую повлияли на устойчивость обороны на некоторых участках». В субботу он вернулся к теме нехватки подготовленных военных кадров, заявив, что уже заменил некоторых офицеров, которые «плохо разбирались в ситуации» и «напрямую подвергали опасности жизнь и здоровье своих подчиненных».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*