Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Под огнем в отсутствие персонала: спасение раненых на Украине

количество раненых боевиков ВСУ при контрнаступлении достигло колоссальных объемов, пишет NYT. Медпункты переполнены из-за огромного потока пострадавших и вынуждены работать круглосуточно. Медики отмечают, что большинство ранений являются минно-осколочными.

Расположенные вблизи линии фронта временные медпункты являются важнейшим средством спасения в условиях постоянного притока пострадавших в ходе контрнаступления солдат.

У входа в здание послышался шум, и раздался крик. Солдаты внесли на носилках двух мужчин, морщинистое лицо одного было искажено гримасой, а третий шел позади в окровавленных штанах. Через несколько секунд всех их положили на операционные столы, и в комнату ввалилась толпа медиков: они стали срезать окровавленную одежду, ставить капельницы и вполголоса разговаривать с пациентами. “Братишка, ты справишься, — крикнул третий солдат с позывным “Батя” своему другу с раной на груди. — У нас здесь еще много дел”.

Раненые солдаты 110-й бригады прибыли в пункт стабилизации с южного фронта Украины в Запорожской области. Это один из дюжины медпунктов, созданных украинской армией в нескольких километрах от линии фронта для оказания неотложной помощи и спасения жизней.

На протяжении последних двух месяцев украинские войска пытаются прорвать российскую оборону в ходе масштабного контрнаступления, чтобы вернуть территории, но натыкаются на плотные минные поля, мощный огонь российской артиллерии и атаки беспилотников.

Каждый километр дается большой кровью, а контрнаступление идет мучительно медленно из-за тяжелых потерь и окопавшихся в обороне русских.

В расположенные недалеко от линии фронта временные медицинские пункты, где состояние пациентов стабилизируют для дальнейшей эвакуации, постоянно поступают раненые в ходе боевых действий солдаты. Их количество просто “колоссальное”, как сказал медик из центра, где лечили троих мужчин из 110-й бригады.

Пункт оснащен четырьмя операционными столами и принимает раненых из нескольких бригад, участвующих в контрнаступлении, работая круглосуточно вот ужа два месяца.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*