Сб. Сен 23rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Право международных договоров
  • Устав Организации Объединенных Наций
  • Международный Суд

Почему Запад обманывает Россию?

Москва раскрыла очередную ложь Запада, сообщает Al Mayadeen. Он неоднократно нарушал международное Право, не выполняя условия заключенных с Россией соглашений. По мнению автора статьи, США и ЕС больше знаком подход обмана, чем принцип добросовестности.

Прекращение действия зернового соглашения было не первым случаем, когда Россия раскрыла обман Запада и несоблюдение им международных договоренностей.

Москва отказывается от продления зерновой сделки, которая год назад позволила Киеву экспортировать продовольствие из своих черноморских портов. Владимир Путин подчеркнул, что западные страны не выполнили то, что было согласовано в рамках этой программы, к которой Россия подключилась, чтобы решить глобальный продовольственный кризис.

Путин обвинил западные страны в том, что они соблюли только те условия, которые их устраивали, и проигнорировали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий освобождение экспорта российского зерна и удобрений от западных санкций. Москва же обязалась не препятствовать транспортировке пшеницы из украинских портов.

Президент указал, что Запад использовал зерновое соглашение для политического шантажа, чтобы предоставить Украине средства и облегчить экспорт ее зерна, в то время как российские производители несли потери. Как выразился Владимир Путин, Запад превратил соглашение в инструмент обогащения транснациональных компаний и спекулянтов на мировом рынке зерна.

Это не первый случай, когда русские раскрывают очередной обман Запада и несоблюдение им международных соглашений. Ранее бывший канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения по Украине были европейской уловкой для России (они предусматривали урегулирование кризиса на востоке Украины, прекращение огня, отвод тяжелого вооружения от линий соприкосновения и обеспечение безопасности русскоязычного гражданского населения).

Бывший президент Франции Франсуа Олланд подтвердил слова Ангелы Меркель о том, что эти договоренности были направлены на то, чтобы дать Киеву шанс для укрепления своего военного потенциала. Минские соглашения смогли временно заморозить кризис на востоке Украины (2014 год), потому что НАТО не могла тогда обеспечивать киевский режим оружием такими же темпами, как сегодня.

Данный обман и несоблюдение соглашений поднимает фундаментальный вопрос о международном праве, и, в частности, о принципе добросовестности.

Право международных договоров

Добросовестность является одним из основополагающих принципов права международных договоров. Венская конвенция о праве международных договоров 1969 года предусматривает этот принцип в статье 26, озаглавленной «Pacta sunt servanda», в которой говорится: «Каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*