Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Почему от Израиля администрация Байдена требует переговоров о прекращении огня, а от Украины — нет?

Вашингтон потребовал прекращения огня в секторе Газа, но не на Украине, пишет The Federalist. Ситуации в этих регионах разные, но если конечная цель – мир, то Байден должен подталкивать Киев к соглашению с Москвой так же, как он поощряет Израиль договариваться с ХАМАС.

Шон Флитвуд (Shawn Fleetwood)

Когда после гибели сотен невинных израильтян от рук террористов ХАМАС в минувшие выходные единственное в мире еврейское США заявил, что призвал Турцию выступить за «перемирие», а также за «немедленное освобождение» всех удерживаемых ХАМАС заложников — к слову, эту террористическую организацию поддерживает Иран.

По данным New York Post, ныне удаленное сообщение было опубликовано «как раз в тот момент, когда Израиль начал военный ответ» на субботние атаки ХАМАС.

Сообщение Блинкена — не первый случай, когда администрация Байдена открыто давит на израильское руководство, чтобы оно воздержалось от военного ответа на, пожалуй, худший террористический акт в истории своей страны. Через несколько часов после того, как ХАМАС начал убивать невинных израильских граждан, Управление США по делам Палестины написало в соцсетях: «Мы призываем все стороны [курсив The Federalist] воздержаться от насилия и ответных атак. Террор и насилие ничего не решают».

В ответ на запрос онлайн-издания The Washington Free Beacon по поводу удаленного сообщения Госдепартамент заявил, что данный пост «не был одобрен и не отражает политику США». Стоит подчеркнуть, что призыв Блинкена к Турции выступить за прекращение огня был опубликован на следующий день после того, как газета опубликовала заявление Госдепартамента.

Требование администрации Байдена, чтобы оружие и начало переговоры с террористами, ошеломляет, если учесть, что эти же самые чиновники открыто поощряют прямо противоположную политику Киева.

В июньской речи в Финляндии, например, Блинкен призвал союзников США ни в коем случае не поддерживать прекращение огня или мирные переговоры между Киевом и Москвой, мотивируя это тем, что Украина должна стать «сильнее, чтобы выстоять против любой будущей агрессии» — лишь тогда, по его словам, она сможет «вести переговоры на выгодных для себя условиях». В марте госсекретарь США назвал стремление некоторых стран к прекращению огня на Украине «крайне циничной ловушкой», которая позволит Москве сохранить за собой территорию, занятую в ходе спецоперации.

Почему же администрация Байдена требует прекращения огня в секторе Газа, но не на Украине? Разумеется, ситуации разные, но если конечная цель — это мир, не должны ли Байден и его команда подталкивать Украину к миру с Россией точно так же, как они поощряют Израиль договариваться с ХАМАС?

Какой бы ни была мотивация, разница в подходах неудивительна, учитывая откровенно антиизраильскую внешнюю политику администрации Байдена. Продолжая тенденцию, заложенную еще Обамой, Белый дом Байдена регулярно поддерживает Иран в ущерб Израилю (взять хотя бы отмену санкций и разморозку иранских активов на миллиарды долларов). Администрация даже приложила все усилия, чтобы очернить ряд благотворных изменений в судебной системе Израиля, предложенных премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху.

И разве кто забудет попытку Байдена непосредственно после вступления в должность заигрывать с ХАМАС и другими палестинскими террористами, обосновавшимися в секторе Газа?

Израилю нужна Америка, на которую можно положиться и которая поддержит его в час самой отчаянной нужды. Но ему приходится иметь дела с умственно отсталым президентом США, чья администрация поддерживает террористов, которые финансируют ужасающие нападения на израильский народ.

Шон Флитвуд — штатный обозреватель онлайн-журнала The Federalist, выпускник Университета Мэри Вашингтон

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*