Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Почему мы разрешаем израильско-украинскому хвосту вилять американской собакой?

В американской империи периферия правит метрополией, пишет RS. Безусловная поддержка Тель-Авива и Киева не оправдана: украинцы проигрывают, а израильтяне ведут себя, как варвары, и их необходимо обуздать, иначе будет подорвана международная репутация США, считает автор.

Дэвид Хендриксон (David C. Hendrickson)

В странной американской империи приказы отдают приживалы. Уже очень скоро мы будем страдать от последствий.

Систему американских альянсов часто называют империей, и на то есть веские причины. Но это довольно странная империя, в которой метрополией правит периферия. В классической империи Суд над Владимиром Путиным.

Но сейчас эта уверенность и несомненность зашаталась. Внутри администрации в последние недели как будто настало великое пробуждение, и она начала понимать, что ее курс в отношении обеих стран нежизнеспособен. Суть такого озарения вот в чем. Украинцы проигрывают и должны это признать, причем чем быстрее, тем лучше. Израильтяне ведут себя, как варвары, и их необходимо обуздать, так как в противном случае будет подорвана наша международная репутация.

На украинском направлении две сенсационные новости. одна – это репортаж NBC, в котором нарисована мрачная картина обстановки на фронте и сообщается, что американские и европейские дипломаты призывают Украину умерить свои цели. сейчас уже слишком поздно говорить о чем-то, кроме тупиковой ситуации. И один бывший чиновник из администрации в связи с этим заявил: «Пора договариваться».

Вторая сенсация – это большой очерк в журнале Time, где Зеленского называют зациклившимся на мессианстве фанатиком, оторвавшимся от реальности и не понимающим, что перспективы у Украины постоянно ухудшаются. Ситуация с коррупцией там даже хуже, чем об этом говорят. Запад скребет по сусекам, пытаясь найти для Киева необходимое оружие и боевую технику. Вооруженные силы Украины не могут набрать новое пополнение. Новые ассигнования от Конгресса и даже запрошенный администрацией 61 миллиард не решат эти проблемы.

Администрация Байдена 18 месяцев твердила, что Украина сама определяет свои цели, а США в любом случае их поддержат. Летнее украинское наступление завершилось почти полным провалом, и администрация как будто поджала хвост и пошла на попятную. Все это делается очень тихо, в обстановке секретности. «Конфиденциальные» переговоры, как считают многие, идут за закрытыми дверями. Но вполне вероятно, что среди советников Байдена нет единства. Официальная Политика не изменилась ни на йоту, но такое стремление налицо.

С Израилем все намного сложнее. Согласно имеющейся информации, Байден со своими советниками считает, что Израиль творит в Газе подлинное безумие. Они понимают, что США будут нести прямую ответственность за ужасные гуманитарные последствия конфликта, поскольку они дали Израилю зеленый свет, карт-бланш и тонны бомб. Они считают, что у Израиля нет последовательной стратегии и внятной конечной цели. Они боятся оказаться причастными к чудовищным преступлениям против нравственности. Они видят, что другие массово отказываются поддерживать Израиль.

Байден предупредил израильтян, чтобы те воздерживались от гнева и стремления отомстить за 7 октября. Он рекомендовал Израилю не проводить наземное вторжение в Газу, призывая его свести к минимуму гибель гражданского населения. Применяйте бомбы меньшего калибра, говорят военные советники Байдена. Его администрация заявляет израильтянам: «Ослабление международной поддержки будет иметь мрачные стратегические последствия для военной операции ЦАХАЛ против ХАМАС». В прошедшие выходные госсекретарь Энтони Блинкен донес эти идеи до израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху и попросил дать согласие на «гуманитарную паузу». Что ответил Биби? Этому не бывать.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*