Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Новая албанская авантюра: свободные мигранты, но в Италии

Строительство центров для приема беженцев в Албании не решит миграционную проблему Италии, пишет FQ. Ускоренная пограничная процедура проверки приезжих плохо работает, а поскольку лагеря будут находиться под итальянской юрисдикцией, нелегалы снова окажутся в Риме, отмечается в статье.

Спустя 84 года после захвата Албании итальянскими войсками времен Муссолини новое правое правительство Италии вновь пытается провернуть «албанскую аферу». Местом высадки теперь будет не Дуррес (Албания), как в 1939 году, а порт Сан-Джованни-ди-Медуа, известный как порт Шенгини, от которого итальянский город Бари, кажется, расположен так близко, что его можно потрогать.

Славные корабли ВМС Италии, Финансово-экономическая полиция по борьбе с контрабандой и Береговая охрана ежемесячно будут выгружать в порту Шенгини три тысячи мигрантов (исключительно мужчин, без семей), спасенных из опасных международных вод, пояснила председатель совета министров Италии Джорджа Мелони (Giorgia Meloni). Мужчины-иностранцы будут размещены на территории двух центров на три тысячи мест, где будет царить дружественная атмосфера и законода Итальянского государства, а не Албании. То есть демократического государства, к Счастью, руководствующегося либеральной конституцией, родины как закона, так и его противоположности. Поэтому даже если итальянскому правительству удастся убедить мачеху Европу в том, что перевозка и помещение мигрантов под замок за пределами европейских границ — это хорошо и справедливо (что еще предстоит доказать), то итальянские корабли с мигрантами столкнутся не с наспех собранными войсками короля Албании Зога (Zog), которые в 39-м году сопротивлялись всего шесть дней, а они будут вынуждены сражаться с непробиваемым и извечно побеждающим противником: нездоровой итальянской здесь начинается главная часть аферы, за которую придется расплачиваться избирателям. Эта так называемая ускоренная пограничная процедура, призванная в рекордные сроки определить, каких мигрантов высылать, а каких принимать, в Италии не работает. Она не будет работать и в том случае, если ее применить к мигрантам, запертым в Албании. Возьмем, к примеру, гражданина, не имеющего гражданства ЕС, который окажется в одном из новых албанских центров, но под итальянской юрисдикцией. Заместитель премьер-министра Италии Джованбаттиста Фаццолари (Giovanbattista Fazzolari) уверяет, что «в течение 28 дней будет принято решение о том, имеет ли он Право считаться беженцем». В действительности, даже если территориальная комиссия — состав которой еще должен быть определен законом, поскольку сегодня он предусматривает присутствие префекта провинции, где находится иностранный гражданин, — примет решение о репатриации, мигрант, как все и поступают, подаст апелляцию. Очень часто в ответ на апелляцию предоставляется отсрочка, и тогда его освобождают и отправляют назад в Италию. Кроме того, поскольку судей мало, и дела повсюду откладываются на очень длительный срок (в Катании слушания по апелляции 2018 года даже перенесены на 2024 год, потому что они «слишком свежие»), невозможно рассмотреть такое дело за короткое время.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*