Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Реальные угрозы
  • Внутреннее разложение

"Печат": западное бессилие на Украине увеличивает шансы новой войны на Балканах

Западное бессилие в украинском конфликте увеличивает шансы новой войны на Балканах, пишет «Печат». К ней уже идет подготовка, и ложные цели определены: помешать «вредному» влиянию Москвы. На самом деле Запад намерен создать на Балканах платформу для антироссийских действий.Любан Каран

Западные лидеры предупреждают, что возможна война на Балканах, а мы знаем, что они не предсказывают, а планируют события. Но, похоже, у тех, кто ждет войны, нет ни сил, ни разрешения ее начать.

Первый, кто ждет новой войны на Балканах и прилагает для этого немалые усилия, — это Альбин Курти и приштинское руководство. Что касается наглых выходок и скрытого и откровенного насилия (и «псевдогосударственного», и просто криминального), то тут у Курти, можно сказать, развязаны руки, и он занимается этим добровольно. Конечно, он лишь создает видимость самостоятельности, а на самом деле является марионеткой влиятельных западных сил, которые используют его в своих интересах. Речь идет о США, Германии и Великобритании. Это они сначала создали преступную Армию освобождения Косово, а потом и псевдогосудаство Косово. Но можно сказать, что даже им сейчас трудно обуздать Курти, который в меняющейся международной обстановке спешит добиться признания «государства Косово», а также реализовать проект «Великой Албании», над которым он работает вместе с другими влиятельными албанскими деятелями, сторонниками Призренской лиги.

В Приштине и в кругу сторонников Призренской лиги воцарилась настоящая паника, поскольку они видят стремительные изменения в мире, где западные силы, поддерживающие их идеи, быстро теряют авторитет и влияние. Они понимают, что эти процессы не скоротечны, но также они осознают, что сегодня у них больше шансов добиться своего, чем будет завтра. Они поняли, что только война может приблизить их к цели, и поэтому ждут ее и провоцируют. Они осознают, что собственными силами им не справиться, и поэтому упорно стараются втянуть Сербию в конфликт с НАТО. Они пытаются преобразовать западную русофобию на Балканах в сербофобию, распространяя ложь о том, что Сербия — инструмент российских интересов.

Хорошо оплачиваемые албанские лоббисты лгут в американском Конгрессе, английском парламенте и немецком Бундестаге о «сербской угрозе» на Балканах и требуют немедленного «вооруженного вмешательства».

Хорватия действует изощреннее и скрывает свои подлинные намерения. Есть веская причина, почему Хорватия не допускает даже символической нормализации двусторонних отношений с Сербией, хотя кому-то, кто не знаком с ситуацией в Хорватии, это может показаться странным. Ведь они разрушили СФРЮ, провели этнические чистки сербов, отняли их территории и имущество, создали новую «независимую» Хорватию, и теперь им был бы выгоден мир, чтобы время скрепило их достижения.

Но у власти в Хорватии стоят политики, которые чтят наследие усташей, со своей логикой и целями. Три основные цели эмигрантов-усташей, которые разъехались по всему западному миру и пользовались покровительством сильных западных спецслужб, были такими. Во-первых, новая независимая Хорватия. Во-вторых, она должна быть этнически чистая и, в-третьих, с границами, максимально приближенными к границам Независимого государства Хорватия (НГХ) Павелича. Первые две цели движения усташей осуществились, а третья нет, и ее можно достигнуть только в ущерб сербской Воеводине и сербским территориям Боснии и Герцеговины. Более того, и две другие уже достигнутые цели могут оказаться под угрозой, если будут налажены нормальные межгосударственные отношения с Сербией и если изгнанные сербы решат, что могут вернуться в Хорватию. Учитывая все это, становится понятно, что хорватское государственное руководство вынуждено сохранять напряженность и ждать удобного момента, чтобы при поддержке западных держав расширить свои границы.

Боснийская часть Боснии и Герцеговины под руководством экстремистов из партии демократического действия традиционно тяготеет к унитарному государству, в котором решения будут принимать только они. Поэтому Республику Сербскую называют не иначе как «геноцидное образование», которое не должно существовать. Они основывают свои утверждения на событиях в Сребренице, но правда неумолима и почва уходит у них из-под ног. Поэтому сейчас и они, как и албанцы, пользуясь западной русофобией, пытаются преподнести Республику Сербскую как территорию и народ, находящийся под российским влиянием. Президента Милорада Додика выставляют российским агентом и «путинским адъютантом». Они пользуются коллективной позицией Запада и подхватили его нарратив о том, что любой контакт с Россией и русскими недопустим, что это опасно для региона и всего западного мира. Они преподносят Республику Сербскую как зону максимального «вредного российского влияния», которую поэтому нужно устранить или по-хорошему, или по-плохому, то есть с оружием в руках. Они понимают, что могут сделать это только при вооруженной «интервенции» западных сил, и поэтому призывают к новой войне на Балканах.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*