Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Отказ от нефти – болезненная реальность. И где наша альтернатива?!

Нынешний кризис в Европе и бойкот российского черного золота внес неразбериху на нефтяных рынках, изменил структуру распределения и импорта ресурса, а также маршруты танкеров, пишет Al Rai Kuwait. При этом Потребность в нефти выросла и сохранится еще долго. Но искать альтернативу тоже нужно.

Камель Абдулла аль-Харами

Мировой Спрос на нефть снизится на 15% к 2030 году и на 65% к 2050 году в соответствии с целями Парижского соглашения по защите окружающей среды от глобального потепления и удержанию уровня прироста глобальной средней температуры ниже двух градусов по Цельсию. Это повлияет на будущее нефти и на то, как отказаться от ископаемого топлива. Автомобильное топливо может стать первой жертвой из-за перевода транспортных средств на электрический привод в средне- и долгосрочной перспективе для защиты окружающей среды от загрязняющих веществ. Ожидается, что текущий уровень мирового потребления также снизится со 101 миллиона баррелей до 75 миллионов в день к 2030 году.

Исходя из вышеизложенного, мы должны разобраться с тем, что маячит на горизонте, и как воспользоваться преимуществами других альтернатив. например, яркого солнца, которое освещает наше небо круглый год. Следует привлечь наши научные институты, исследовательские центры и Кувейтский университет, или даже запросить международного участия, учитывая, что 20 лет – это не такой уж большой срок, а отказ от использования нефти уже начался.

С ожидаемым снижением мирового спроса из-за политики замещения альтернативами – наиболее дорогих источников станет меньше, и они исчезнут с рынков, если Спрос на нефть снизится. Между тем бойкот российской нефти в Европе способствовал тому, что Россия направилась на азиатские рынки и стала конкурировать с ОПЕК на ее традиционных рынках. Это может продлиться недолго, поскольку европейцы отходят от нефти, что также будет представлять угрозу и для организации. Поэтому мы должны ускорить поиск стратегической альтернативы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*