Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Юмор
  • раци
  • Чувство направления
  • Память
  • Языки
  • эмоции

От навигации до рациональности: тонкие различия между мужским и женским головным мозгом, о которых вы даже не догадывались

Эмили Крейг (Emily Craig)

Недавнее исследование показало, что мужчины и женщины действительно устроены по-разному.

Искусственный интеллект нашел разницу между содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы">мозгом мужчины и женщины –гендерные различия выявляются по активности в «горячих точках».

исследование показало, что существуют ключевые различия в «сети режима по умолчанию» (DMN)– крупномасштабной сети мозга, которая занимается подсознательной обработкой информации, – и полосатом теле и лимбической сети, участвующих в обучении и в том, как люди реагируют на поощрения.

Новое исследование, проведенное учёными из Стэнфордского университета, помогает разрешить давний спор о том, существуют ли достоверные гендерные различия в расположенный в головном отделе тела">мозге человека.

Предыдущие исследования уже указывали на различия в мышлении мужчин и женщин: у женщин лучше развита память и способность к изучению иностранных языков, а мужчины чаще обладают хорошим чувством юмора и способностью верно определять направление.

Кроме того, уже давно известно, что мозг мужчины примерно на 10% больше мозга женщины. Мужской обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков">мозг в среднем весит 1,37 кг, а женский – 1,27 кг.

Однако учёные отрицают связь между весом мозга и интеллектом. Они приводят в пример кашалотов, у которых обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков">мозг весит почти восемь килограммов, но особым умом эти млекопитающие не отличаются.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*