Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • вопрос. Откуда взялась эта запись?
  • Кто записал разговор?

Bild: российские спецслужбы стоят за записью разговора немецких офицеров

Разговор высокопоставленных немецких офицеров попал к российским СМИ, и есть много оснований полагать, что эта запись подлинная, пишет Bild. Издание раскрыло, как запись могла попасть в СМИ и кто её записал.

Неприятный сюрприз для бундесвера: российские журналисты опубликовали сенсационную запись телефонного разговора между четырьмя высокопоставленными немецкими офицерами.

В нем офицеры обсуждают возможную поставку Украине крылатых ракет Taurus.

В пятницу днем российские СМИ распространили запись разговора, который, как утверждается, датируется 19 февраля. Есть много оснований полагать, что запись настоящая — даже если в министерстве обороны ФРГ пока официально не подтвердили ее подлинность.

Представитель бундесвера сообщил BILD: «Мы выясняем, были ли перехвачены сообщения офицеров ВВС. Федеральное ведомство военной контрразведки (BAMAD) приняло все необходимые меры. Мы не можем ничего сказать о содержании перехваченных сообщений».

Пикантные подробности: четыре офицера не предполагают, что немецких военнослужащих обязательно нужно будет отправлять на Украину. Однако именно факт возможного вовлечения бундесвера в конфликт канцлер Олаф Шольц неоднократно приводил в качестве аргумента, оправдывающего его отказ поставить Taurus.

А также: офицеры предлагают варианты того, как разместить Taurus на Украине, не оказывая при этом помощи ВСУ с наведением их на цель. Ранее Шольц заявлял, что именно подобное содействие сделает Германию участником конфликта.

Офицеры обсуждают подготовку украинских пилотов и другие технические детали — например, системы носителей. Они также обсуждают, какие цели ВСУ могли бы атаковать ракетами Taurus — в том числе Крымский мост, важный элемент в системе снабжения Крыма.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*