Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Единственный такой симулятор в мире
  • Кто обучается в США
  • Мечта о польском симуляторе
  • Форс-мажор
  • История, достойная пера Кафки
  • деньги на ветер

Onet: в Польше обратили внимание на череду инцидентов с вертолетами Black Hawk

В прошлом году в Польше произошла череда инцидентов с приобретенными в США вертолетами Black Hawk, пишет Onet. По мнению специалистов, проблема в том, что экипажи не обладают необходимыми навыками. Между тем в Варшаве уже почти достроен самый современный в мире симулятор этого вертолета.

Всего за пять месяцев прошлого года произошла целая череда инцидентов с польским вертолетом Black Hawk: сначала с него упал военный, а потом пилоты этих вертолетов зацепили линии электропередач, разрушили частную Собственность и создали угрозу на публичном мероприятии. Почему польские экипажи Black Hawk не приобретают необходимых навыков, хотя в Польше уже почти достроен самый современный в мире симулятор этого вертолета?

14 июня 2023 г. Гдыня, Поморское воеводство. Во время учений Центрального контртеррористического подразделения полиции «БОА» в военном порту Гдыни произошел несчастный случай, который мог бы кончиться трагически. один из участвовавших в учениях штурмовиков падает с вертолета Black Hawk на борт военного корабля. Пострадавшего доставили в больницу.

20 августа 2023 г. Сарнова-Гура, Мазовецкое воеводство. Во время армейского пикника низколетящий полицейский вертолет Black Hawk повреждает линию электропередач с участвующими в мероприятии людьми. Провода падают на запаркованные машины. Прокуратура начинает расследование по делу о создании пилотами вертолета непосредственной угрозы авиакатастрофы.

17 сентября 2023 г. Ожиш, Варминско-Мазурское воеводство. Во время армейского пикника два военных вертолета Black Hawk пролетают очень низко, прямо над головами собравшейся публики. Спустя мгновение они едва избегают столкновения в воздухе.

Октябрь 2023 г. Окрестности г. Плоньск, Мазовецкое воеводство. Полиция ликвидирует нелегальную табачную фабрику. Имеются подозрения, что на ее территории находится опасный преступник, в акции участвуют полицейские Центрального следственного бюро и полицейские контртеррористического подразделения «БОА». Во время операции низколетящий полицейский вертолет Black Hawk со снайпером на борту повреждает садовую мебель и разбивает стекла на одном из находящихся вблизи места проведения операции объектов.

Всего за пять месяцев прошлого года произошло пять инцидентов с участием вертолетов Black Hawk S-70i, принадлежащих полиции и военным. По каждому из них последовали комментарии специалистов, которые указывали на проблемы в подготовке пилотов. Бывший председатель Государственной комиссии по расследованию авиакатастроф после катастрофы в Смоленске депутат Мацей Лясек (Maciej Lasek) написал у себя в Твиттере: «Что-то очень нехорошее происходит в процессе обучения и контроля за ним».

"

Либо у пилотов после обучения остались пробелы в знаниях, либо они слишком самоуверенны, что тоже связано с проблемами в обучении, – говорит нам опытный пилот. — Они летают на авось, как повезет. сколько еще им будет везти?

"

Единственный такой симулятор в мире

На юге Варшавы находится уникальный симулятор для обучения экипажей вертолетов Black Hawk, какого больше нет нигде в мире. На нем обучаются польские полицейские. Вход в ангар, где расположен симулятор, для не задействованных в его производстве гражданских лиц закрыт. (…) Однако порталу Onet удалось получить доступ к документации, которая позволяет нам описать это устройство.

Уникальность симулятора заключается в том, что на нем может обучаться не только пилот, как это происходит на других симуляторах этого типа, а весь многочисленный экипаж, включая десант из одиннадцати человек. (…)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*