Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Оказывается, в этих продуктах в восемь раз больше железа, чем в шпинате! Одна порция снимает усталость...

Железо в организме является жизненно важным минералом, который играет решающую роль в транспортировке кислорода в крови. При его нехватке происходит уменьшение кислорода в тканях, что может привести к таким неблагоприятным последствиям, как одышка. Недостаток железа также вызывает гипоксию. Однако употребление таких полезных продуктов, как шпинат, способно быстро улучшить состояние вашего организма.

Низкий уровень железа в силу разных причин может вызвать ряд негативных последствий, таких как головокружение, слабость, усталость.

Эти продукты помогут устранить дефицит железа и позволят вам почувствовать себя намного лучше.

Острый перец

Острый перец, играющий важную роль в процессе здорового снижения веса, в то же время имеет большое значение для поддержания общего состояния здоровья.

Даже в одном жгучем стебле содержится 0,93 миллиграмма железа, хотя это и небольшое количество.

Тмин

Тмин, будучи, пожалуй, одним из самых интересных пунктов списка, вбирает в себя большое количество железа, несмотря на то что является пряностью.

Это идеальный продукт для тех, кто страдает дефицитом железа. В одной чайной ложке тмина – 2,79 миллиграмма этого минерала.

Петрушка

Петрушка также является богатым источником железа при использовании как в приготовленных блюдах, так и в свежем виде. Наряду с этим продукт обладает и другими преимуществами для здоровья.

В 100 граммов петрушки входит 6,2 миллиграмма железа, что позволяет поместить ее на верхние строчки списка по содержанию данного минерала.

Зеленый горох

Всего в одной порции зеленого гороха, одного из популярных бобовых плодов, содержится 2,12 миллиграмма железа.

Спаржа

Спаржа, которую часто предпочитают в сочетании с мясными блюдами, помимо других многочисленных полезных свойств, также славится высоким содержанием железа.

Всего одна порция вареной спаржи включает 1,64 миллиграмма железа.

Лук-порей

Лук-порей, один из незаменимых овощей в летние месяцы, часто предпочитают употреблять вместе с оливковым маслом.

В одной порции этого весьма питательного овоща содержится 1,14 миллиграмма железа.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, которой часто отдается предпочтение при диетическом питании и которая имеет множество преимуществ для здоровья человека, также включает в свой состав много железа.

Всего одна порция этого овоща содержит 1,4 миллиграмма железа.

Салат-латук

Салат-латук как неотъемлемая составляющая салатов является жемчужиной легких блюд. Несмотря на свою сытность содержит мало калорий, а в то же время богат витаминами и минералами.

одна порция латука поможет вам получить 0,91 миллиграмма железа.

Соевые бобы

Соевые бобы, которые сегодня все чаще встречаются на нашем столе в силу своих полезных свойств, могут быть важной частью нашего рациона питания в том числе благодаря содержанию железа.

Съев тарелку соевых бобов, вы можете получить 8,84 миллиграмма железа.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*