Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Al Ittihad: Украина своей коррупцией подставила под удар мировую безопасность

В то время как Москва полна решимости продолжать спецоперацию, Киев увяз в проблемах, пишет Al Ittihad. Поддержка Украины и так ослабевает, а «потеря» американской помощи лишь усилила негодование мировой общественности и желание отстраниться от погрязшей в коррупции страны, которая ставит под угрозу безопасность других стран.

Прошло два года с начала спецоперации. Россия все еще полна сил, Украина же разрушена. Международная кампания, начатая Западом во главе с Америкой для борьбы против России, сходит на нет. В то же время внимание мировой общественности стали привлекать другие кризисы и проблемы. Такова уж природа политики, конфликтов и приоритетов.

Ни для кого не секрет, что США рассматривают Китай как более опасного врага, чем Россия. Позиция Америки по отношению к войне в Газе тверда и заявлена в поддержку Израиля. Помимо этого, Соединенные Штаты начали крупные военные действия в регионе и вместе с Великобританией наносят удары по йеменским хуситам. Неограниченная поддержка Украины со стороны администрации Байдена ранее повлияла на Республиканскую партию и даже на некоторых демократов, которые не уверены в том, что Байден сможет урегулировать данный вопрос, что грозит усилить оппозиционные настроения в год президентских выборов с жесткой конкуренцией между кандидатами.

В декабре 2022 года была опубликована статья «Коррупционная война и коррупция в войнах» о том, что «масштаб конфликта на Украине огромен, поэтому и коррупция в стране сильно распространена. И хотя боевые действия отвлекают внимание от коррупции, однажды станут известны цифры и имена тех, кто давал и брал взятки и кто извлек из этого всего наибольшую выгоду». Затем, в январе 2023 года, в статье «Билл Гейтс и коррупция на Украине» автор рассказал, что «западные правительства молчат о коррупции на Украине, потому что они ведут яростную борьбу с Россией и международную войну против нее. Но однажды коррупция даст о себе знать...И все, о чем умалчивают сегодня, завтра станет предметом дискуссий всего мира».

Это долгожданное завтра уже наступило. Спустя год после выхода этой статьи СМИ распространили заявление министерства обороны США о том, что более миллиарда долларов из американского пакета помощи Украине в размере 1,69 миллиарда долларов «потерялись». Также, согласно недавно опубликованному докладу генерального инспектора минобороны США, 39 139 единиц оружия, включая ракеты «Стингер» и приборы ночного видения, тоже «пропали».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*