Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NYT: Сенат США поддержал законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню

Демократы и группа республиканцев объединились и одобрили законопроект на сумму 95 миллиардов долларов — помощь Израилю и Украине, пишет NYT. Спикер Палаты представителей Джонсон заявил, что не пропустит его. Читатели издания высказали поддержку блокировке пакета.Карун Демирчян

Рано утром во вторник Сенат принял долгожданный пакет помощи Украине и Израилю. Обе партии наконец-то нашли общий язык после нескольких месяцев переговоров, строгих предостережений и забрасывания друг друга грязью. Но пакет столкнулся с сопротивлением оппозиции в Палате представителей, где его грозят потопить несговорчивые республиканцы.

Соотношение голосов 70 против 29 говорит о решительной поддержке закона о чрезвычайной помощи на сумму 95 миллиардов долларов и желании вооружить Украину в борьбе с Россией. Так, предполагается, что Киев получит дополнительно 60,1 миллиарда долларов, в результате чего общий объем инвестиций США в его военную кампанию превысит 170 миллиардов долларов. Еще 14,1 миллиарда долларов предполагается на войну Израиля против ХАМАС и почти 10 миллиардов — на гуманитарную помощь гражданскому населению в горячих точках, включая палестинцев в Газе.

Но пакет расколол республиканцев, чье сопротивление сулит ему тернистый путь. Спикер Палаты представителей, где у республиканцев большинство, поздно вечером в понедельник заявил, что одобрять его не намерен.

Двадцать два республиканца в Сенате поддержали законопроект наряду с демократами, и их голоса помогли преодолеть последний процедурный барьер. При этом остальная часть партии выступила против дальнейшей поддержки страны, борющейся за свой суверенитет, потребовав предварительно навести порядок на границе с Мексикой и решить проблему с притоком нелегалов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*