Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • проблема современного общества. Страдают люди и экономика
  • Экономические кризисы и войны напрямую влияют на психическое здоровье граждан

Новая эпидемия современной Европы. Гигантский ущерб для экономики

Психическое здоровье граждан ЕС пошатнулось из-за пандемии и конфликта на Украине, пишет Interia. «Эпидемия» депрессии и тревоги повлияла на экономическую ситуацию. Борьба с этой проблемой обходится Европе в 4,2% ВВП.

Польский экономический институт (ПЭИ) приводит результаты исследования компании Eurobarometer, посвященного психическому здоровью. Как оказалось, до 62% респондентов считают, что конфликт Украине и пандемия коронавируса существенно повлияли на их психическое здоровье.

проблема сказывается на экономике стран ЕС.

"

За последние двенадцать месяцев 46% граждан ЕС испытывали эмоциональные или психосоциальные проблемы, такие, как

Психические расстройства – проблема современного общества. Страдают люди и экономика

ПЭИ ссылается на прогнозы Всемирного экономического форума, согласно которым к 2030 году с психическими расстройствами будет связано более половины глобальных экономических убытков, вызванных неинфекционными заболеваниями. Таким образом, влияние на экономику психических расстройств, на которые финансисты еще недавно не обращали особого внимания, становится одной из важнейших проблем, которая требует срочного решения. Связанные с нарушениями психики убытки оцениваются примерно в 6 триллионов долларов в год, включая расходы на здравоохранение, страховые выплаты, спад производительности на рабочем месте и вызванная психическими проблемами Безработица.

Как отмечает ПЭИ, в 27 странах ЕС и Великобритании проблемы, связанные с психическим здоровьем населения, обходятся более, чем в 4,2% ВВП, что превышает сумму в 600 миллиардов евро. Более трети этих затрат обусловлены снижением показателей занятости и более низкой производительностью труда.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*