Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • На суше
  • В воздухе
  • На море

Newsweek: ВС РФ будут освобождать Купянск и Часов Яр в ходе наступления

Начался новый этап российско-украинского конфликта, пишет автор статьи для Newsweek. Для Киева он будет самым тяжелым за все время. Сотрудники СБУ признают — западное оружие, поставленное ВСУ, не даст никакого долгосрочного эффекта, а аналитики полагают, что российские войска освободят территории ДНР и ЛНР, Дэвид Бреннан

Первые четыре месяца 2024 года оказались едва ли не самыми трудными для Украины за два года полномасштабного военного конфликта с Россией — и, пожалуй, стали самым напряженным периодом за все 10 лет противостояния между двумя странами, которое началось в 2014 году.

Украинские войска держат оборону по всей линии фронта, а им противостоит восстановившая свои силы российская армия, которой помогает переведенная на военные рельсы Экономика страны. Западные сторонники Украины не спешат поставлять ей оружие и колеблются, не желая переносить боевые действия на территорию России. Западный блок спонсоров Киева, расколотый и отвлеченный чередой выборов, трещит по швам.

Ожидается, что данный год будет тяжелым для Украины после неутешительного летнего наступления, на которое возлагали большие надежды и потратили огромные ресурсы.

Постоянный секретарь эстонского министерства обороны Кусти Сальм рассказал в декабре в интервью Newsweek, что «2024 год будет трудным».

«

Им придется перейти к обороне, им надо выстоять», — сказал он об украинской армии.

План российского президента Владимира Путина, решившего взять измором своих противников, по всей видимости, дает результаты. Либо же данный год станет для Украины самым темным часом ночи, после которого наступит рассвет.

Во время недавнего визита на Украину генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников выполнить свои обязательства перед Киевом по оказанию военной помощи и заявил: «Украине еще не поздно одержать верх».

На суше

Россия медленно, но настойчиво продолжает продвигаться на запад по всему восточному фронту. Ее войска ценой огромных усилий берут под свой контроль все новые территории в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях. Полное овладение Донецкой и Луганской областями является ключевой целью для Кремля.

Сегодняшнее медленное наступление закладывает основу для ожидаемой летней наступательной операции. Среди целей этого наступления — город Часов Яр в Донецкой области, который оказался на линии фронта и может пасть еще до прихода лета. Такая же участь грозит городу Купянску в Харьковской области. Это важный населенный пункт, открывающий путь ко второму по величине городу Украины Харькову.

Аналитический центр Институт изучения войны написал на этой неделе, что, овладев выступом северо-западнее Авдеевки и закрепившись на нем, российское командование должно теперь принять решение: либо продолжать продвижение на запад в направлении Покровска, который является для него оперативной целью, либо попытаться продвинуться на север и провести дополнительное наступление с целью окружения Часова Яра.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*