Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Newsweek: глупо обвинять Карлсона в госизмене из-за интервью с Путиным

Обвинять Такера Карлсона в госизмене из-за интервью с Путиным – невыносимая глупость, пишет автор статьи для Newsweek. нужно дать слово первоисточнику, чтобы разобраться в происходящем в России и на Украине, а не опираться на оценки низкосортных экспертов, подчеркивает журналист.

Когда в декабре прошлого года я был в Москве, люди, только что побывавшие на страшных фронтах Украины, рассказывали о том, как члены одной семьи зачастую воюют друг с другом, ведя дуэль из окопов. Кровные родственники из одного и того же славянского клана, говорящие на одном и том же русском языке, стреляли и бросали гранаты друг в друга через пустынную нейтральную полосу.

То, что кто-то, посмотрев на эти ужасы, может проникнуться триумфаторскими представлениями о величии войны, а не глубоким ощущением трагедии, которой можно было избежать, кажется жестоким фарсом. Именно об этих ощущениях я поведал российским организаторам встречи, на которой присутствовал. часть из них действительно придерживалась таких триумфаторских представлений. Среди присутствующих был высокопоставленный кремлевский чиновник.

Для этого собрания были предусмотрены правила Чатем-Хауса, запрещающие мне раскрывать личности участников и то, что конкретно говорили выступавшие. Но я безусловно могу раскрыть то, что сказал сам: вооруженный конфликт на Украине стал несомненной катастрофой для всех его участников. Жестокая окопная война в духе Первой мировой, ставшая ужасной характерной чертой данного конфликта, не дает оснований для какого-либо другого вывода. Именно это послание я с готовностью донес до Москвы. С такой же готовностью я донес бы его до Киева, а ранее сделал это в столице США Вашингтоне.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*