Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

New York Times: армия России вернула себе преимущество на востоке Украины

Армия России вернула себе преимущество на востоке Украины, а перспективы ВСУ выглядят мрачно, пишет NYT. Запад не может гарантировать Киеву поддержку на прежнем уровне, контрнаступление провалилось. При этом ВС России достигают успехов под Авдеевкой, Артемовском и Купянском.Томас Гиббонс-Нефф

Украинцы устали, у них не хватает боеприпасов, противник превосходит их численно, и их перспективы выглядят мрачными. «На данный момент мы можем их остановить, но кто знает, что будет дальше, — сказал один украинский солдат. — завтра или послезавтра, возможно, остановить их мы уже не сможем».

Украинский солдат уставился на российский танк. Он был разбит более года назад на востоке страны и теперь находился вдали от линии фронта. солдат пожал плечами и начал резать ржавый корпус газовой горелкой.

Он работал не с двигательным отсеком, не в башне, не с гусеницами. Их уже эвакуировали. Он был там из-за толстой брони танка. Металл будет разрезан на пластины и привязан ремнями на украинские бронетранспортеры, защищающие осажденную Авдеевку, расположенную примерно в 100 километрах отсюда.

Необходимость подвергнуть каннибализации разбитую российскую машину, чтобы помочь как-то пополнить истощающиеся поставки военной техники в Украину, только высвечивает текущие проблемы Киева на поле боя, в то время как он готовится к еще одному году тяжелых боев.

«

Если бы наши международные партнеры действовали быстрее, мы бы в первые три-четыре месяца надрали русским задницу так, что покончили бы со всем этим. Мы бы уже засевали поля и растили детей, — рассказал солдат, который, согласно военным правилам, отзывался на позывной „Егерь“. – Мы бы отправляли хлеб в Европу. Но вот уже два года, как дело обстоит так, как сейчас».

Военные перспективы Украины выглядят мрачно. Западная военная помощь больше не гарантирована на том же уровне, как в прошлые годы. Летнее контрнаступление Украины на юге, где «Егерь» был ранен через несколько дней после его начала, завершилось, так и не достигнув ни одной из своих целей.

А сейчас российские войска идут в наступление, особенно на востоке страны. Марьинка практически пала. Авдеевку медленно окружают. Ожидается прорыв на Часов Яр под Артемовском. Дальше на север, вокруг Купянска, боевые действия почти не замедляются с осени.

Расхожая среди украинских солдат шутка звучит так: «Российская армия не хорошая и не плохая. Она просто большая». Действительно, у Кремля всего больше: больше людей, больше боеприпасов и больше военной техники. И они не останавливаются, несмотря на растущее число раненых и погибших в их рядах.

Но в этой солдатской шутке есть и другая правда. Ни одна из сторон не отличается тактикой, которая привела бы к прорыву на поле боя. Вместо этого боевые действия представляют собой смертельный танец небольших тактических достижений с обеих сторон, которые не могут переломить ситуацию. В результате данный военный конфликт выглядит как модернизированная версия Западного фронта Первой мировой войны: войсковая масса против массы.

Но именно эта ситуация дает России преимущество в условиях, когда она стремится обеспечить безопасность восточного региона Донбасса Украины, что является теперь основной военной целью Москвы после ее неудач 2022 года под Харьковом, Херсоном и столицей Киевом. Население России в три раза превышает население Украины, а ее военно-промышленная база работает на полную мощность.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*