Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Не знаю, сколько американцев осталось»
  • Комментарии читателей Haber7:

"Не уход, а бегство, так и скажи". Читатели Haber7 прокомментировали заявление Марка Милли о выводе американских войск из Афганистана

США вновь вступили бы в конфликт с «Талибаном»*, если бы не вывели войска из Афганистана в 2021 году. Об этом заявил генерал Марк Милли. Читатели Haber7 с ним не согласны. С их точки зрения, это был не уход, а бегство. Более того, ни с кем Америка не борется – она вторгается в другие страны только для их эксплуатации.

Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли отметил, что уход из Афганистана был «стратегическим провалом» Вашингтона, и заявил: «Если бы мы не вывели войска на 100%, мы бы сейчас продолжали воевать с “Талибаном”*».

На заседании в Палате представителей бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли (Mark Milley) дал оценку многим вопросам, связанным с американским вторжением в Афганистан.

Говоря об эвакуации гражданского населения во время вывода войск из страны, Милли обвинил Госдепартамент США и заявил: «Госдепартамент принял решение об эвакуации невоенных элементов 14 августа [2021 года], но было слишком поздно».

Милли отметил, что после 20 лет войны необходимо лучше управлять процессом вывода войск. генерал подчеркнул, что США не смогли добиться большинства целей, добавив: «Это стратегический провал».

«Не знаю, сколько американцев осталось»

Отвечая на вопросы о том, сколько американцев осталось в Афганистане, Милли сказал, что не знает этого, поскольку точно неизвестно, сколько людей было изначально.

«

Я буду честен: я не знаю точного числа американцев, оставшихся в Афганистане», – сказал Милли.

Бывший глава Центрального командования ВС США (CENTCOM) Кеннет Ф. Маккензи (Kennet F. McKenzie), принявший участие в том же заседании, также заявил, что процесс эвакуации был организован плохо и что Госдепартамент принял запоздалое решение.

Милли и Маккензи рассказали, что американская разведка также потерпела неудачу, при этом спецслужбы оказались слабы и по части сценариев после вывода войск из Афганистана.

Вторжение США в Афганистан, начавшееся 7 октября 2001 года, закончилось спустя 20 лет выводом всех военнослужащих из страны 31 августа 2021 года.

29 февраля 2020 года США подписали соглашение, которое открывало путь к выводу значительной части американских войск из Афганистана и включало гарантии со стороны «Талибана»* о том, что страна не будет использоваться для террористической деятель. В качестве крайнего срока для полного вывода войск из Афганистана в рамках мирного соглашения была определена дата 1 мая 2021 года.

Джо Байден вслед за избранием президентом США продлил срок полного вывода войск до 31 августа 2021 года. 15 августа «Талибан»* осадил столицу Кабул и «мирным путем» захватил Добавить в закладки

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*