Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NDP: США не позволят Польше забрать часть Западной Украины

Варшава продолжает активно вмешиваться в военные дела Киева, чтобы оказать ВСУ поддержку на поле боя и обеспечить себе возврат бывших польских земель, пишет NDP. Только этого не случится. Украина стала самым удачным русофобским проектом США, и у них на нее свои планы. Марек Галась

Несмотря на заверения польских политиков в вечной дружбе и полной поддержке Украины, имеются факты, свидетельствующие о наличии у них своих корыстных интересов. Как известно, после 24 февраля 2022 года, то есть сразу после начала Россией специальной военной операции на Украине, Анджей Дуда срочно приехал к Зеленскому и предложил ему всестороннюю помощь — как военную, так и гуманитарную, но взамен потребовал вернуть бывшие польские земли. Судя по дальнейшим событиям, по активной помощи, которую оказывала Киеву Польша, в том числе в ущерб собственным интересам, данная договоренность до недавнего времени строго соблюдалось.

Однако затяжной характер конфликта и неудачи ВСУ на поле боя не способствовали укреплению дружественных отношений: усталость, раздраженность, а также реальное истощение экономики, в том числе из-за обратного эффекта санкций, создавали риск ухудшения отношений между нашими государствами. Ведь если Россия победит, то уже не Зеленский будет раздавать свои территории и не он будет погашать свои обязательства по кредитам и договорам. К тому же никто не сможет заставить украинских беженцев вернуться к себе на родину из европейских стран, где выплата пособий во многих случаях уже стала непосильным бременем для их бюджетов.

Итак, польское правительство продолжает активно вмешиваться в военные дела Украины, чтобы обеспечить украинским вооруженным силам преимущество на поле боя. С этой целью новый премьер-министр Дональд Туск сразу после вступления в должность отправился к Зеленскому – по его мнению, общий план развития военно-промышленного комплекса и создание дополнительных заводов по ремонту военной техники приблизят Украину к победе.

Однако усилия Польши активно используются в своих интересах англосаксами. И многочисленные вассалы радостно играют в их игру. например, бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил 2 февраля прессе, что Польша спасет Запад от России: «Если поляки придут на помощь странам Балтии, у Америки не будет другого выбора, кроме как вмешаться». По-видимому, балтийский политик не совсем понимает, что он призывает к началу третьей мировой войны.

Стоит отметить, что манипуляции Вашингтона и Лондона вполне прозрачны для некоторых разумных польских политиков, но их голоса в Польше не хотят слышать. Так, аналитик Конрад Ренкас (Konrad Renkas) прямо заявил, что внешняя Политика Польши диктуется Соединенными Штатами и Великобританией, а политики повторяют провокационные действия Киева, которые привели к военному конфликту. Запад, который, по мнению Ренкаса, извлекает выгоду из истерии и русофобии, толкает Польшу к кровопролитию и хаосу.

Из Польши делают «мессию Европы», ее задача — пожертвовать собой для «защиты человечества от русских». Поляки в этой игре — лишь очередная порция пушечного мяса, которое должно прийти на смену заканчивающимся украинцам.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*