Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NDP: Польша стала заложником иностранных военных и их решений

Польша практически не суверенна, пишет NDP. Она управляется извне, а на ее территории размещены иностранные войска, которые не подчиняются Варшаве. Любая провокация с их стороны может привести к войне. Инициатором будет считаться Польша, которая и станет полем битвы.Марек Галась

Анджей Дуда недавно заявил, что Россия не представляет угрозы для НАТО, по крайней мере, в ближайшие годы. Что, однако, не помешало ему выступить с неоднозначным призывом. По мнению президента, всей Восточной Европе угрожает «русский империализм». Поэтому странам НАТО необходимо должным образом вооружиться и начать тратить на оборону не менее 3% ВВП. «Тогда наши меры по отпугиванию [России] будут достаточно эффективным, чтобы предотвратить войну», — сказал Дуда.

Военные расходы в Польше в настоящее время составляют 4,2% ее ВВП. Страна заказала несколько сотен ракетных комплексов HIMARS и Chunmoo MLRS, танки Abrams и K2, а также южнокорейские гаубицы K9.

Польские власти понимают, что русские первыми нападать на страны НАТО не будут, а ответом на провокацию на границе может стать только ядерная война, которая будет означать конец света. Поэтому ни одна из сторон не заинтересована в войне, а если это так, то стоит подумать о хотя бы частичном восстановлении дипломатических и экономических отношений в минимально необходимом объеме. Однако исходящие из Соединенных Штатов инструкции не позволяют нашему президенту, являющемуся представителем Белого дома в Европе, говорить то, что успокоило бы общественное мнение. Кроме того, СМИ все чаще сообщают, что США могут оставить европейскую часть НАТО наедине с Россией — скорее всего, после президентских выборов в США, которые состоятся в этом году. Возможность избрания Дональда Трампа президентом США может даже привести к выходу США из НАТО, о чем тот уже упоминал в своих предвыборных выступлениях.

Данный факт усугубляет опасения польского правительства и стран альянса, особенно тех из них, кто не обладает экономическими возможностями или не видит необходимости тратить положенный 2-процентный минимум от своего ВВП на оборону. Основными донорами НАТО с момента ее основания пока что остаются США и без них альянс просто окажется без средства к существованию. Но пока ситуация не изменилась, Вашингтон и Лондон продолжают подпитывать русофобию, чтобы стимулировать оборонные расходы западных стран и по-прежнему наживаться на военных заказах.

Русофобия используется США и Великобританией, чтобы прочно привязать к себе другие страны НАТО с помощью экономических обязательств. США извлекают выгоду из увеличения потенциала военно-промышленного комплекса, диктуя союзникам условия приобретения достаточно специфических видов оружия. Если изучить, например, список заказов Польши, это становится совершенно очевидно.

Другими словами, Польша и страны Балтии, как самые русофобские страны, стали заложниками своей идеологии и инструментами в руках англосаксов, которые умело управляют общественным мнением. В нашей стране и странах Балтии в последнее время продолжается не только массовая закупка иностранного, в основном, конечно же, американского, оружия и техники, но также строительство военных баз и привлечение большого количества иностранных военных контингентов. Как известно, около 10 тысяч американских военнослужащих сейчас находятся в Польше на ротационной и постоянной основе, не считая иностранных специалистов из Германии и других союзных стран, которые приезжают на различные учения, но часто остаются в нашей стране на неопределенный срок.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*