Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Полезные свойства топинамбура
  • Как едят топинамбур?

Настоящий кладезь исцеления: как употребляют топинамбур, в чем его польза, повышает ли он давление?

Топинамбур, который часто путают с бататом, является клубнеплодом. Данный овощ с коричневой кожурой весьма питателен. Так чем же полезен топинамбур и как его употребляют?

Топинамбур славится богатством витаминов и минералов в своем составе. Корнеплод, напоминающий по вкусу артишок или редис, по своей форме похож на картофель. Но при этом не содержит крахмала, будучи продуктом, который могут спокойно употреблять гипертоники и диабетики. В силу этих свойств топинамбур представляет собой важный вариант здорового питания. Вот все самое интересное об этом полезном овоще!

Полезные свойства топинамбура

Настоящий кладезь инулина

Топинамбур богат инулином. Это пребиотик и вид клетчатки, поддерживающий здоровье кишечника и пищеварительной системы. Регулярное употребление топинамбура обогащает кишечную микробиоту и способствует размножению полезных бактерий.

Нормализует сахара в крови

Инулин в составе продукта может нормализовать уровень сахара в крови. Благодаря этому виду клетчатки, оказывающему положительное действие прежде всего на метаболизм сахара, топинамбур играет роль в снижении риска развития сахарного диабета.

Улучшает работу головного мозга

Корнеплод благодаря соединению под названием «диосгенин», которое он включает в себя, стимулирует рост нейронов и укрепляет функции головного мозга. В ходе испытаний на мышах было замечено положительное влияние продукта на память и способность к обучению.

Облегчает крови, стимулирует выработку эстрогена, что способствует уменьшению симптомов.

Борется с раком

Топинамбур содержит несколько веществ, известных своими антиоксидантными свойствами, к тому же в одном из исследований о данном овоще наблюдалось значительное снижение роста Добавить в закладки

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*