Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Египет, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ и Эфиопия присоединились к БРИКС
  • Аргентина отклонила приглашение
  • Что произошло?
  • Комментарии читателей Haber7:

Наледи Пандор: Саудовская Аравия, Иран, Египет, Эфиопия и ОАЭ вступили в БРИКС

Саудовская Аравия, Иран, Египет, Эфиопия и ОАЭ стали полноправными членами БРИКС, заявила глава МИД ЮАР Наледи Пандор. У читателей портала Haber7 эта новость вызвала зависть. «Даже Египет вступил в БРИКС, а мы почему не смогли?» — задался вопросом один из комментаторов.

Министр международных отношений и сотрудничества ЮАР Наледи Пандор заявила, что Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты подтвердили присоединение к БРИКС и стали полноправными членами блока.

Министр иностранных дел и сотрудничества Южно-Африканской Республики Наледи Пандор (Naledi Pandor) заявила, что пять стран, в том числе Иран и Саудовская Аравия, подтвердили присоединение к БРИКС.

Наледи на проведенной пресс-конференции рассказала о процессах вступления в объединение.

Египет, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ и Эфиопия присоединились к БРИКС

Пандор напомнила, что на саммите БРИКС в августе 2023 года в южноафриканском Йоханнесбурге шесть стран были приглашены в БРИКС. Из них пять — Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и ОАЭ — подтвердили присоединение к блоку.

«

Одним из важнейших результатов прошедшего у нас саммита БРИКС было решение о расширении объединения. Мы подтвердили, что Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и ОАЭ стали полноправными членами БРИКС», — отметила министр.

Аргентина отклонила приглашение

С другой стороны, Пандор сообщила, что Аргентина отклонила предложение вступить в объединение.

Что произошло?

Группа БРИКС в августе 2023 года приняла заявки Саудовской Аравии, Аргентины, ОАЭ, Эфиопии, Ирана и Египта о членстве в блоке и пригласила их в свои ряды в качестве членов.

Основанное в 2006 году объединение под названием «БРИК» (Бразилия, Россия, Индия и Китай) в 2010 году, после принятия заявки ЮАР, стало называться БРИКС.

Автор: Мухаммет Ариф Гюрели (Muhammet Arif Güreli).

Комментарии читателей Haber7:

Гость

Турция должна обязательно войти в БРИКС.

Хакан

К сожалению, нам не доверяют и не принимают, потому что мы не можем отделиться от Америки, иначе атомные бомбы посыплются.

Орхан

Выпустите криптовалюту, обеспеченную золотом, — и от доллара ничего не останется.

Гость

Чего мы ждем?

Мерт Али

Даже Египет вступил в БРИКС, а мы почему не смогли?

Гость

Что нам делать в НАТО?

Гость

Мы 50 лет всячески цепляемся за ЕС, но не видели от европейцев ничего, кроме унижений. ЕС мастер создавать нам препятствия и, очевидно, не собирается принимать нас в свой состав в качестве члена, что уже ни для кого не секрет. Так чего же мы ждем? Давайте подадим заявку на членство в БРИКС, откажемся от вступления в ЕС.

Зеркало

От ЕС на вас евро и доллары с неба не посыплются, вы не сможете беспрепятственно продавать свою продукцию в Европу, потому что некачественно и дорого. Более того, если вы считаете, что сможете отправить своих граждан в европейские государства, то и тут заблуждаетесь, поскольку ЕС введет ограничения для иностранных рабочих, приезжающих из стран-членов. Ну к чему такое упрямство?

жертва ученичества

Наше место тоже в БРИКС. Довольно подлых США и ЕС.

Гакко

Умные лидеры становятся членами БРИКС, чтобы избавиться от гегемонии доллара. К сожалению, наша страна — словно штат США: все тендеры в долларах, импорт — тоже, большая часть экспорта идет в Европу и оплачивается евро. Попробуй в этих условиях избавиться от дефицита счета текущих операций. Турецкая Республика должна стать членом БРИКС.

Серый волк

нужно переходить к единой валюте, несколько запаздывают.

Юмор

Если существует объединение, в которое мы можем войти, тогда почему мы стоим перед дверью ЕС с протянутой рукой?

косовар

Конец США постепенно приближается... Китай на подъеме...

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*