Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

MWM: Су-34 доказал свою эффективность при применении планирующих бомб на Украине

Российские ВКС получили новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34, пишет MWM. В ходе спецоперации эти машины доказали свою эффективность при применении планирующих бомб, Производство которых тоже было увеличено.

ВКС России получили новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34 после октябрьских сообщений о том, что Минобороны распорядилось о расширении производства. О размере последней партии известно мало, однако с июля 2022 года машины производятся по усовершенствованному стандарту Су-34М, чья боевая мощность, по данным российских источников, вдвое выше, чем у базового Су-34.

Примечательные новинки включают специальный интерфейс для трех различных типов датчиков: УКР-РТ предназначен для ведения радиотехнической разведки, УКР-ОЭ — для оптико-электронной, а УКР-РЛ — для радиолокационной. В последнюю партию также вошли слегка модифицированные специализированные варианты, включая самолет радиоэлектронного подавления, оснащенный блоком РЭБ Л700 “Тарантул”, а также вариант для сбора информации, наблюдения и разведки, которые производятся параллельно со стандартными моделями Су-34М.

Заказы Министерства обороны России на Су-34 значительно опережают другие классы истребителей после окончания холодной войны. В настоящее время парк насчитывает свыше 120 самолетов, несмотря на боевые потери на украинском театре военных действий. Ожидается, что общая численность достигнет порядка 200, а Производство продолжится до 2030-х годов параллельно с новым истребителем Су-57.

В первую неделю октября 2023 года министр обороны России Сергей Шойгу посетил авиазавод имени Чкалова в Новосибирске и дал поручение расширить Производство Су-34. Министр тогда подчеркнул: “Эта машина — основная рабочая лошадка, у них по четыре—по пять вылетов каждый день, поэтому надо поторопиться. У нас есть предприятия, которые в этом году опережают график по программе 2024 года. Так и здесь надо организовать работу”. Самолет доказал особую эффективность при применении высокоточных планирующих бомб на Украине, в том числе при непосредственной поддержке с воздуха.

Поставка новой партии Су-34 совпадала по времени с сообщением о том, что российский оборонный Концерн “Ростех” и государственная корпорация “Тактическое ракетное вооружение” наращивают Производство планирующих бомб, которые позволяют истребителям поражать цели с расстояния порядка 70 километров. Таким образом, они могут доставлять гораздо бóльшую полезную нагрузку, чем ракеты воздушного базирования, при значительно меньших расходах, и могут нести не только обычные боеголовки, но и термобарические, оптимизированные для нейтрализации наземных сил на укрепленных позициях.

Более мощная планирующая бомба нового класса, ПБК-500У “Дрель”, должна быть запущена в Производство до конца года и может стать мощным дополнением к Су-34М.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*