Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

MTV: Швеция не будет бойкотировать Олимпийские игры из-за россиян — при одном условии

Олимпийские комитеты стран Северной Европы заняли единодушную позицию по вопросу возвращения российских и белорусских спортсменов в международный спорт, сообщает MTV. Их нельзя допускать к международным спортивным соревнованиям, считают там. В противном случае — бойкот. Но и в этом вопросе единодушия нет.

Йере Халтин (Jere Hultin)

В заявлении, опубликованном на сайте Олимпийского комитета Финляндии, сообщается, что спортивные организации стран Северной Европы подтверждают свою позицию в отношении действий России на Украине.

«

Ситуация на Украине не изменилась, поэтому мы твердо стоим на том, что российские и белорусские спортсмены и официальные лица не должны быть допущены к международным спортивным соревнованиям», — говорится в пресс-релизе.

«

Сейчас не лучшее время, чтобы думать о возвращении российских спортсменов», — сообщается в пресс-релизе.

Олимпийские и паралимпийские комитеты стран Северной Европы по-прежнему выражают поддержку народу Украины и говорят о важности достижения мира.

В заявлении подчеркивается, что страны Северной Европы ведут подробный диалог по этой теме. Под текстом пресс-релиза перечислены организации Северной Европы, поддерживающие упомянутые идеи: олимпийские и паралимпийские комитеты и федерации Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Фарерских островов и Швеции, а также спортивные федерации Гренландии и Аландских островов.

В конце января Международный олимпийский комитет опубликовал заявление, согласно которому спортсмены не должны подвергаться дискриминации только по национальному признаку. В заявлении есть намек о возможном возвращении российских и белорусских спортсменов на международные соревнования без национальной символики. В качестве примера говорилось об Олимпийских играх 2024 года в Париже.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*