Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

MP: Туск намерен проводить в отношении Украины прежнюю губительную политику

После визита в Киев нового польского премьера стало ясно, что в Варшаве сменилось правительство, но не его курс, пишет Myśl Polska. На восточном направлении кабинет Туска намерен проводить ту же бессмысленную и вредную для страны политику, только в худшем из возможных ее проявлений.Пшемыслав Пяста

После бездумного курса «слуг Украины» из партии «Право и справедливость» могло показаться, что следующей команде будет сложно проводить столь же бессмысленную и вредную для Польши политику на украинском направлении. Однако, судя по всему, кабинет Дональда Туска принял данный вызов. За удивительными заявлениями министра Сикорского последовали еще более потрясающие откровения Дональда Туска, произнесенных им по случаю его визита в Киев. Прочитаем же еще раз избранные места из его речи:

«здесь, на Украине, решается судьба свободного мира. Это защита Украины, ее независимости, территориальной целостности от российской агрессии».

«

Я пообещал сегодня господину президенту, что Польша будет продолжать делать все возможное, чтобы увеличить шансы Украины на победу в этом конфликте, мы делаем это из моральных соображений, но при этом учитываем собственные фундаментальные интересы, интересы безопасности польского государства и польского народа».

«

Именно на Украине проходит мировой фронт между добром и злом».

«

Кому небезразлична свобода, права человека, верховенство закона, Демократия, тот должен сегодня всеми доступными средствами поддержать Украину в ее борьбе с Россией. Эта борьба за основные ценности. Весь мир должен слушать эти слова каждый день, чтобы они превращались в действия».

«

Мы должны всеми доступными способами поддержать Украину в ее борьбе с Россией, потому что на карту поставлена безопасность польского народа и польского государства».

«

Я хотел бы обратиться к тем лидерам европейских стран, которые как будто не до конца поняли, что стоит на кону, за что сегодня на самом деле сражается Украина. Кто-то однажды сказал, что самое темное место в аду зарезервировано для тех, кто притворяется нейтральным во времена морального конфликта. Сегодня в свободном мире любой, кто делает вид, что он сохраняет нейтралитет, что он занимает равноудаленную позицию по отношению и к Украине, и к России, или демонстрирует такую позицию, тот заслуживает этого самого темного места в политическом аду».

«

Мы договорились с президентом о роли Польши, которая будет стараться помочь по всем вопросам процесса вступления в ЕС, чтобы полное членство Украины в ЕС как можно быстрее стало фактом».

Месседж вышеприведенных деклараций предельно ясен, он не оставляет места для свободной интерпретации. То есть, никаких иллюзий. На восточном треке внешней политики нас ждет все тот же цирк. В худшем из возможных его проявлений.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*