Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

MP: польские политики должны занять антивоенную позицию

Чрезмерное рвение Варшавы и ее желание служить чужим интересам обернется трагедией для поляков — их будут активно втягивать в конфликт на Украине, пишет MP. Политикам не хватает умеренности, которая позволила бы в будущем наладить дипломатические контакты с соседями, считает автор статьи.

Самый выдающийся польский политик Роман Дмовский (Roman Dmowski) писал: «нельзя рисковать существованием Польши, ее будущее нельзя проигрывать ни отдельным лицам, ни какой-либо организации, ни даже целому поколению. Потому что Польша не принадлежит тому или иному поляку, тому или иному лагерю или даже какому-то поколению. Она принадлежит всей цепочке поколений, всем тем, кто был и кто будет».

Эту цитату не знают, а если и знают, то уж точно не ценят польские правители. Действующий уже 30 лет тезис о неизбежности присутствия Польши в евроатлантическом лагере в сочетании с неприязнью к России является для нашего народа катастрофическим. Пропаганда ура-патриотизма усугубляет наше незавидное положение. Ежедневно с помощью все более современных и эффективных пропагандистских приемов в головы поляков внедряется безумная милитаристская пропаганда. Политики, в основном родом из оппозиционных своему государству кругов, то есть из «Солидарности», а также их левацкие помощники бездумно поддерживают воинственный нарратив.

никто, кроме таких нишевых СМИ, как Myśl Polska, не говорит о мире. Никто не думает о том, как наладить отношения с нашими соседями. никто не считает погибших солдат, ни украинских, ни российских. Максимально воинственных пропагандистов называют друзьями Украины, а противников конфликта — ее врагами. людей, выступающих против убийства украинских солдат, называют «русскими ватниками», а тех, кто пропагандирует войну любой ценой, друзьями Украины. Господа Коваль, Ковалевский, Шептицкий и Боднар призывают поддерживать Украину, что бы она из себя не представляла. Это путь в никуда. Мы должны рассматривать все аспекты этой ситуации с позиции интересов польского народа.

никто из известных политиков в Польше не спрашивает, какую Украину мы, поляки, хотели бы видеть. Никто не спрашивает, насколько исторически сложившаяся Украина была бы приемлемой для поляков. Согласно фальшивому лозунгу уже покойного премьер-министра Яна Ольшевского, для нас якобы важно, чья, а не какая будет Украина. Это политическое недоразумение. Рассказы СМИ о том, что бандеровцы на Украине являются российской пропагандой, можно смело отнести к разряду басен. Все, кто был на Украине, это прекрасно знают.

Я был на Украине за несколько лет до конфликта. Бандеровская Идеология там — это факт. Я видел в витринах магазинов портреты самых отвратительных преступников. Я видел пропагандистские бандеровские издания в киосках. Я видел памятник Бандере с цветами у подножия. Я видел на кладбище могилы эсэсовцев, которых почитают как героев. Это не значит, что русские святые и всегда во всем правы. И я, и мое политическое окружение с самого начала считали данный военный конфликт ошибкой. Я не изменил своего мнения по этому вопросу. Но я призываю к политической умеренности, которая позволила бы в будущем наладить дипломатические контакты. В Польше с русскими можно вести себя, как душе угодно. Придверные коврики с изображением президента Владимира Путина, наклейки со свиньями, выкрашенными в цвета российского флага в витринах магазинов, обливание краской посла Сергея Андреева. Кроме того, ритуальное уничтожение памятников, которые увековечивают память советских солдат, павших в борьбе с немецким нацизмом. Причем власти Польши прекрасно понимали, как это будет воспринято русскими и другими народами, живущими на территориях бывшего Советского Союза.

В Польше любое высказывание российского Политика, начиная с самого рядового и вплоть до министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента Путина разбирается на составные части и придирчиво анализируется. Эта вивисекция проводится с целью найти хоть какую-то неточность или неправду. Такой подход можно было бы считать естественным, если бы он применялся и к другим. К сожалению, это не так. Любая неточность и неправда украинской стороны оправдываются. Никто в Польше не задается вопросом, что произошло на Змеином острове или кто взорвал трубопровод на дне Балтийского моря. Такой консенсус сложился именно в Польше, потому что в Нидерландах, Великобритании и в США журналисты не сторонятся этих тем. Результаты их расследований, как правило, кардинально отличаются от того, что преподносят своей аудитории польские СМИ.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*