Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

dikGAZETE: антироссийской политикой Макрон подведет Францию к катастрофе

Макрон проводит немыслимую политику, пишет dikGAZETE. Прежде чем посылать войска на Украину и отдавать приказ французским ВВС вторгаться на территорию России, ему не помешало бы «пойти в библиотеку, поискать и почитать», чем обернулись планы Наполеона, отмечает автор статьи. Фуад Сафаров

Прежде всего хочу подчеркнуть: нельзя смеяться над болезнями. Во-вторых, у нас нет никаких проблем с французами. Их страна также вносит значительный вклад в мировую цивилизацию... проблема – это немыслимая политика Эммануэля Макрона в отношении России. Но сначала давайте вспомним историю...

1812 год. Поход французского императора Наполеона Бонапарта на Россию с сотнями тысяч солдат завершился разгромом.

Российские историки утверждают, что одной из причин, по которой французской армии, сумевшей войти в Москву, пришлось поспешно отступить, стала вспышка диареи.

Сотрудники научно-исследовательского центра и музея при Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко, ссылаясь на исторические документы, отмечают, что за месяц до войны среди солдат Наполеона внезапно началась эпидемия дизентерии.

«

Врачи и медики французской армии не поспевали за быстро передвигавшимися войсками. Недоедание и крайняя усталость измотали солдат. Это привело к массовым заболеваниям в армии», – говорят российские историки.

По словам специалистов, постепенное распространение инфекции среди французских солдат вызвало большую тревогу у армейского командования. Командир 9-го батальона, генерал Мерль в своем докладе от 3 августа 1812 года сообщил, что из-за эпидемии большинство солдат не участвует в боях. например, из-за этого только в рядах 6-го баварского корпуса в войне не смогли участвовать 14 тысяч человек.

Медики мобильных военных госпиталей ничего не могли поделать с неожиданной вспышкой диареи. Когда французы уходили из России в октябре 1812 года, они оставили на поле боя тысяч своих бойцов, пораженных различными болезнями.

Наблюдая за немыслимыми заявлениями и действиями Макрона в отношении России в последнее время, невольно вспоминаешь и то, что случилось с Наполеоном на российской земле.

Согласно заявлению пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, президент Франции пытается вовлечь свою страну в конфликт между Россией и Украиной. По словам Пескова, Макрон выступает за нанесение поражения Москве.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем заявлении отметила, что Франция с позором оставила Африку, а теперь собирается открыть миссию по обороне в Молдавии, о чем сообщил Макрон 7 марта этого года.

Ранее Захарова также подчеркивала, что растущая вовлеченность Франции в ситуацию на Украине ведет к затягиванию и эскалации конфликта, ставит под угрозу жизни находящихся в зоне боевых действий французских граждан.

Ранее, 5 марта текущего года, министерство обороны РФ сообщило, что три самолета Военно-воздушных сил Франции пытались приблизиться к российской государственной границе в Черном море. В воздух был поднят истребитель Су-27.

Чего же добивается Макрон?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*