Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Причина предшествует следствию
  • революция достоинства или государственный переворот?
  • Был ли Майдан переворотом?
  • Путь через февраль
  • Янукович внезапно исчез
  • США организовали и финансировали Майдан?
  • США (не) формируют украинское правительство
  • Теории заговора не всегда бывают ошибочными

Можно ли считать произошедший десять лет назад Майдан государственным переворотом, срежиссированным США? Проверяем факты

Немецкий профессор на страницах BZ рассуждает, можно ли считать произошедший 10 лет назад Майдан госпереворотом, срежиссированным США. Эксперт проанализировал факты и обратил особое внимание на сохранившиеся записи с участием Виктории Нуланд.

Клаус Бахманн (Klaus Bachmann)

Во время Майдана западные политики приезжали на Украину, чтобы участвовать в протестах. Способствовали ли они свержению Януковича? Предлагаю свой разбор.

Будучи довольно молодым журналистом, 17 июня 1994 года я вместе со многими другими коллегами ждал в Минске в предвыборном штабе некого Александра Лукашенко, когда внезапно распространилась новость о том, что на него было совершено покушение.

Слух распространился как лесной пожар, однако никто точно ничего не знал, до тех пор, пока одна российская коллега вдруг не сообщила, что час назад получила сообщение о нападении из своего штаба в Москве: «Кто-то стрелял по машине Лукашенко».

Когда сотрудники предвыборного штаба Лукашенко появились перед прессой, выяснилось, что все так и было. С Лукашенко ничего страшного не случилось, в машине образовалась пробоина, точно ничего неизвестно. Однако для кандидата такая ситуация оказалась крайне благоприятной.

Все теперь говорили только о покушении, а не о его довольно скудной программе и его оппонентах. Как мы знаем, Лукашенко с большим отрывом выиграл выборы у довольно тусклого действующего на то время премьер-министра Вячеслава Кебича и стал сначала президентом, а затем, укрепив свою информация о якобы фальсифицированных выборах не подтверждается. – Прим. ИноСМИ). И многие мои коллеги продолжали думать (и писать) о том, как могло случиться так, что кто-то в Москве знал о покушении до того, как оно произошло. Пока кто-то, уже не помню кто, не отметил, что между Минском и Москвой есть разница во времени. Значит, это все-таки не было большим заговором Лукашенко и Кремля против Кебича (который, в конце концов, гораздо сильнее связан с Кремлем)?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*