Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Мнение экспертов: изменение ситуации на Ближнем Востоке может повлиять на ход украинского конфликта

Вспышка израильско-палестинского конфликта — пощечина для США, пишет GT. Она скомпрометировала американскую внешнюю политику и обострила проблему помощи Украине. Хотя Вашингтон вряд ли прекратит поддерживать Киев, основное внимание Запада переключится на Ближний Восток.

ХАМАС совершил беспрецедентную внезапную атаку близ сектора Газа. И пока Соединенные Штаты отправляют на помощь Израилю авианосец, военные корабли и самолеты, аналитические центры и наблюдатели задаются вопросом, не сместит ли палестино-израильский конфликт фокус с украинского кризиса, не изменит ли он ход боевых действий между Киевом и Москвой, потому что Вашингтон столкнулся с новой дилеммой. Теперь последнему приходится выбирать между и без того ограниченными возможностями по оказанию военной помощи и необходимостью утвердить свою гегемонию во всех уголках планеты.

По мнению китайских экспертов, вполне естественно, что Украина беспокоится из-за вероятной потери части внимания со стороны США после начала нового, но уже более ожесточенного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке — при учете лимитированного бюджета Америки и усиливающихся в Соединенных Штатах протестов и требований сократить помощь союзнице.

В опубликованном в воскресенье докладе американского Института изучения войны (ISW) отражены опасения Запада: Кремль «уже использует нападения ХАМАС на Израиль и, скорее всего, продолжит делать это», чтобы подчеркнуть свою риторику, направленную против вмешательства США и Европы в дела Украины, деморализовать украинцев и уверить россиян в том, что новый конфликт отвлечет Запад от Киева.

другой, более насущной проблемой для Украины должно стать изменение международного восприятия природы ее борьбы с Россией, заявил Цуй Хэн (Cui Heng), исследователь из Китайского Национального института международного обмена ШОС и судебного сотрудничества.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*