Сб. Сен 23rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Мешок" под Работино?

В Польше пропагандисты уже вовсю чертили карты и публиковали статьи о прорыве российской обороны под Работино, пишет Myśl Polska. Однако что-то пошло не так. Слабые успехи украинцев сошли на нет, поскольку их начали «давить» российские десантники.

Вот уже несколько дней я наблюдаю за довольно любопытными изменениями на Запорожском фронте, в районе Орехово-Работино-Вербовое, где украинцы осуществляют свое наступление. Последние дни я ничего по этому поводу не писал, поскольку мне нужно было время, чтобы проверить информацию.

Так вот, как я вам уже докладывал, российский Генштаб, то есть Ставка, направил в район украинского прорыва фронта на Запорожье свои резервы, в том числе две элитные дивизии ВДВ, руководствующиеся девизом «никто, кроме нас».

Десантники пришли на усиление российской 42-ой механизированной стрелковой дивизии, более 3 месяцев отражавшей яростные атаки превосходящих украинских сил во главе с генералом Александром Тарнавским. 9-й, 10-й корпуса и «Группа Марун» были заняты систематическим «пробиванием бреши» в русской обороне под Орехово.

И вот две недели назад начались «интересные подвижки». Все это время атаки элитных украинских частей героически сдерживали батальоны «Барс», а также полки 42-й дивизии и морпехи из 810-й Гвардейской бригады. сейчас поддерживавшие их полки 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии стали отводить на вторую линию.

На их место Ставка из-под Кременной перебросила 201-й механизированный стрелковый полк, сформированный из солдат, мобилизованных на Луганщине, а также 6-й Казачий полк, составленный из подразделений бывшей повстанческой армии ЛНР. Кроме того, к месту событий подтянулись два (1152 и 1429) механизированных стрелковых полка.

Для сдерживания атак элитных украинских 82-й и 46-й ДШБ Генштаб РФ перебросил 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*