Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Принцесса, которая не хотела становиться королевой
  • Марроканская Мафия
  • Год в Мадриде
  • Судебная ошибка

Le Figaro: угрожавший расправой нидерландской принцессе мафиози сбежал от суда

Европейские правоохранители «по ошибке» отпустили наркобарона, который угрожал убить нидерландскую принцессу Катарину-Амалию, пишет Le Figaro. Теперь по Европе разгуливает опасный бандит — и над жизнью августейшей особы вновь нависла угроза.

В течение последних двух лет наследнице угрожали то покушением на жизнь, то похищением. Но как принцесса оказалась под прицелом преступного синдиката и какое отношение она имеет к его лидеру, который вынужден скрываться от правосудия?

«

Испания случайно освободила голландского наркобарона». Именно такой заголовок появился в сети Интернет прохладным апрельским утром. Прочитав статью, с недоумением обнаруживаем, что испанская система правосудия недавно выпустила на свободу одного из самых разыскиваемых преступников Европы. Преследуемый Интерполом на протяжении последних пяти лет, Карим Буяхричан (Karim Bouyakhrichan) воспользовался судебной ошибкой, чтобы выйти на свободу. И по сей день его нигде не могут найти.

Дело само по себе уже невероятное. Но это было до того, как выяснилось, что преступник также угрожал одной принцессе похищением и смертью. И не абы какой принцессе: Катарине-Амалии, будущей королеве Нидерландов.

Принцесса, которая не хотела становиться королевой

Смутно вспоминается история девушки, которая не хотела становиться королевой. Три года назад ее откровения были опубликованы в одной из биографий. Тогда она заявила, что не готова занять трон. Принцесса Нидерландская также заявила, что если ее отец умрет раньше времени, то она попросит мать на время занять ее место. Эта девушка-подросток стремилась к нормальной жизни и этим вызывала к себе какую-то нежность. Она не знала, что реальность в конце концов возьмет свое.

Марроканская Мафия

Все началось, в сентябре 2022 года. Катарина-Амалия Нидерландская с энтузиазмом начала учебу в Амстердамском университете, где посещала курсы по политологии, психологии, праву и экономике. Девушка жила в одном доме с другими студентами. Но угрозы похищения и убийства, которые поступали ей и премьер-министру королевства Марку Рютте (Mark Rutte) от крупного международного наркосиндиката с базой в Марокко «Мокро Маффиа», вскоре заставили Суд Нидерландов забеспокоиться.

Катарине-Амалии пришлось переехать. Она вернулась в свои покои во дворце в Гааге. Выходить на занятия ей разрешалось только под присмотром телохранителей. Надо полагать, что 20-летняя принцесса, которая живет в затворничестве, как никогда мечтает, чтобы пресса оставила ее в покое. Меры защиты, принятые в отношении принцессы, оказались недостаточными. Таблоиды сообщают, что она нашла свое спасение вдали от родины.

Год в Мадриде

По данным нидерландских СМИ, студентка провела чуть больше года в Мадриде, в безопасности, как говорят, во дворце Летиции и Фелипе VI Испанского. Там она продолжила обучение на расстоянии — и вновь обрела подобие нормальной жизни. Об этом свидетельствуют снимки девушки, на которых ее запечатлели во время шопинга и прогулок по парку Ретиро. Спустя несколько месяцев принцесса, как сообщает голландское информационное агентство NOS, вернулась в Амстердам,. И вот теперь мы узнаем, что Карим Буяхричан, предполагаемый лидер Mocro Maffia (Mocro — «марроканский» — прим. ИноСМИ) и потенциальный источник угроз в адрес Катарины-Амалии, находится в бегах.

Судебная ошибка

История этого загадочного наркобарона сразу приковывает к себе внимание. По всей видимости, преступника арестовали в январе в Марбелье за отмывание денег на сумму 6 миллионов евро, после чего заключили под стражу. Однако, как стало известно, в конце февраля он был условно-досрочно освобожден судьей суда Малаги. На тот момент судья рекомендовал лишь конфисковать паспорт обвиняемого. Буяхричан также должен был внести залог в размере 50 000 евро и посещать полицейский участок дважды в месяц.

Суд Малаги также отказал судье из Мадрида в выдаче ордера на арест, мотивируя это тем, что сначала преступника должна судить местная инстанция за отмывание денег. Срочный запрос на экстрадицию, поданный голландскими властями, которые хотели судить Карима Буяхричана за торговлю наркотиками, остался без ответа. Тем временем мафиози, конечно же, пользуется этой судебной неразберихой, чтобы выйти сухим из воды. Кстати, преступник исчез в начале апреля, три недели назад.

И хотя один из министров Испании заверил СМИ, что предполагаемого наркобарона «передадут правосудию» как можно скорее, можно представить, как обеспокоена голландская королевская семья перспективой его возвращения в Амстердам. На сегодняшний день ни одно из СМИ не уточнило причину угроз в адрес принцессы, хотя вполне вероятно, что мотивы преступников были финансовыми. Известно лишь, что Катарина-Амалия, похоже, намерена вернуться к нормальному течению жизни. 17 апреля она посетила свой первый государственный банкет в Амстердаме.

Автор: Клоэ Фридман (Chloé Friedmann)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*