Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

La Repubblica: итальянка рассказала, что на Западе создают неверный образ России

Русские — очень добрые и отзывчивые люди, цитирует La Repubblica итальянскую студентку Ирене Чеккини. Победительница конкурса проектов в Москве поделилась «шокирующими» впечатлениями о России и разрушила мифы, создаваемые западной пропагандой.

«

Я встретилась с президентом, потому что победил мой проект по реструктуризации миграционной системы. Русские переживают из-за конфликта, как и все люди в мире. Я верю, что нужно возводить мосты, а не стены, что нужно соединять страны. У Италии и России так много общего».

«

Это невероятные впечатления, потому что все было так естественно, то, как президент говорил со мной, задавал вопросы... мне было комфортно с ним общаться. Моя работать на президента? Почему бы и нет».

«

Президент» — это Владимир Путин, а автор этих слов — Ирене Чеккини (Irene Cecchini), которой 15 февраля исполнилось 23 года. Находясь в России, в шести тысячах километров от дома, расположенного в местечке Коломбароне в окрестностях г. Корно-Джовине (Ломбардия, Италия), девушка ответила на телефонный звонок из газеты Repubblica, когда закончила давать очередное интервью российским газетам, и рассказала о том, как она оказалась с главой Кремля, о своих занятиях и проектах.

Неделю назад, по случаю своего дня рождения, она вернулась в Италию, чтобы по прошествии двух лет вновь увидеться с родителями и братьями. Она должна была остаться дома подольше, но новость о том, что ее проект, представленный на «конкурс инновационных идей», был выбран из трех тысяч других, изменила все планы.

«

Мне пришлось уезжать в спешке, — рассказала Ирене. Мой проект был в числе финалистов, мы получили положительный ответ от Путина, и меня позвали на встречу». программа, разработанная 23-летней девушкой, родилась из ее собственного опыта иностранки в России, борющейся с жизнь тем, кто хотел бы переехать в Россию, но не имеет рабочей или учебной визы.

«

Я знаю многих людей, которые хотели бы жить здесь и которые разделяют ценности российского общества», — добавила она. На вопрос, готова ли она работать непосредственно на Путина, она, не колеблясь ни секунды, ответила: «Я сказала президенту, что готова получить Гражданство, помогать ему и разрабатывать данный проект».

Уже в восемнадцать лет она знала, чего хочет. Как раз тогда она попросила своего отца, Паоло, и мать, Даниэлу, устроить ей поездку в Москву, чтобы поближе познакомиться с университетом МГИМО, где она сейчас учится на факультете международных отношений и планирует получить степень бакалавра в июле. Затем ее ждут еще два года обучения для получения диплома.

Девушка без страха принимает вызов и уверена, что Россия — это ее «место в мире». Она хочет остаться здесь, несмотря на конфликт с Украиной и критику со стороны стран всего западного блока.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*