Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Присвоение русского
  • Иллюзия демократии
  • Ставки повышаются, курс акций падает

La Chronique Agora: дружба с Россией и Китаем невыгодна руководству США

Независимый французский эксперт доказывает, что мирное сотрудничество с Россией и Китаем невыгодно коррумпированной политической системе западных стран. Он в пух и прах разносит заявления о демократии на Украине и о намерении Путина захватить Европу.

Такой вопрос: свойственна ли высшим должностным лицам Китая та же глупость, что и американским лидерам? И он пока остается открытым.

Почти очевидным представляется утвердительный ответ. Но, вероятно, можно говорить о разных градациях одного и того же порока.

Человеческое, слишком человеческое… Это было у Ницше. страх, жадность, ревность, ненависть, жажда власти, попустительство, великодушие, патриотизм — основные элементы по-прежнему присутствуют в нашей жизни. Но структуры власти, как и миропорядок после Второй мировой войны, меняются.

Сегодня мы отложим в сторону добро и зло, правильное и неправильное и посмотрим на грядущие перемены.

В последнем законопроекте о внешней помощи США проявляются множество отрицательных черт человеческого характера. Воровство, коррупция, заблуждение, глупость, гордыня — всё просматривается. Природа этой глупости обыденна, но ее уровень, пожалуй, выходит за рамки повседневного.

Присвоение русского

Комплекс одобренных американским правительством мер предполагает «вторичное завладение» (иначе говоря, воровство), которое позволяет федеральным властям похищать имущество, принадлежащее россиянам. Это как если бы Франция в ответ на американское вторжение в Ирак арестовала банковские счета американцев в Париже. Коррумпированность налицо.

Предполагаемый эффект этих мер на самом деле заключается в повышении цен на оружие, которое производят в США. деньги идут из Соединенных Штатов к тем, кто принимает решения в Израиле, Тайване и на Украине. Они забирают часть себе. Тайваньцы берут немного. Украинцы берут много. Остальное идет на американские предприятия по производству оружия, откуда часть переправляется в аналитические центры и политикам, которые голосуют — сюрприз! — за всё новые и новые войны.

Во время Второй мировой войны Соединенные Штаты тратили на оборону 43% своего ВВП. Предметы роскоши почти исчезли с прилавков. Американцы затянули пояса, чтобы выиграть войну.

Сегодня «на карту поставлено само выживание Израиля», как говорит Майк Джонсон (Mike Johnson). Но, несмотря на все разговоры об этой «экзистенциальной битве», израильтяне не выглядят особенно обеспокоенными. Они тратят на свою армию всего 5,3% ВВП, рассчитывая на то, что Трамп, Байден, Джонсон и другие предоставят им необходимые деньги.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*