Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Коррупция, независимое правосудие и ограничения для олигархов: проблемы Украины на пути к членству в ЕС

Сегодня Украина выполнила только два из семи требований, необходимых для вступления в ЕС, пишет El País. времени на проведение масштабных реформ у Киева мало. И вопрос национальных меньшинств, по мнению автора статьи, будет одним из самых сложных.

К настоящему времени Киев выполнил два из семи условий, выдвинутых Брюсселем для начала переговоров о вступлении в ЕС.

Флаг Европейского союза развевается на многих зданиях Украины: на мэриях, школах и предприятиях. Он развевался даже в центре Херсона, в день, когда Россия отвела войска в ноябре 2022 года. Как в очередной раз подтвердили опросы, синий цвет и звезды ЕС – это символ светлого будущего для подавляющего большинства украинцев. В понедельник председатель Европейского Совета Шарль Мишель определил дату, когда давно и много говорят.

Таким образом, у Украины есть еще семь лет для проведения масштабных реформ, которые должны обеспечить ей вступление в Евросоюз. Поэтому перед страной сейчас стоит титаническая задача. И при этом, нельзя забывать, что она переживает самые кровопролитные полномасштабные боевые действия за последние десятилетия, почти 20% её территории находится в руках российской армии, и она все еще сильно зависит от международной поддержки. По оценкам Европейской комиссии, объем помощи, которую ЕС и его страны-участники оказали Украине, составляет 65 миллиардов евро. Поддержка только США оценивается в 104 миллиарда евро. Однако российская спецоперация также ускорила процесс признания Украины в качестве кандидата в члены ЕС – произошло это в июне 2022 года. Страна требовала и добивалась этого уже на протяжении трех десятилетий, с момента обретения независимости.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*