Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Киргизия испытывает терпение Запада, помогая России в нейтрализации санкций

Послы из-за океана никак не могут заставить Киргизию отказаться от доходов, получаемых от торговли с Россией. Местные бизнесмены постоянно ищут способы привезти все, что нужно соседней стране, даже если возникают вопросы к использованию товара, пишет иранское издание Javan. Членство в Евразийском экономическом союзе выгодно республике, и она действует в своих интересах.

Администрация Джо Байдена готовит новый пакет мер экономического характера чтобы заставить Киргизию приостановить торгово-экономическое сотрудничество с Россией. По информации издания Washington Post, в республиках Средней Азии разработаны и успешно применяются различные скрытые схемы по передаче и поставкам в Россию технологий, запрещенных санкциями, а также товаров двойного назначения.

Как сообщили два американских чиновника, близкие к Белому дому, в предшествующие месяцы американские и европейские дипломаты посещали Бишкек, чтобы принудить киргизов к соблюдению введенных против России ограничений, разъяснить им «недопустимость» попыток обхода антироссийских санкций, однако подобные визиты заканчивались безрезультатно. В итоге администрация Байдена приступила к подготовке пакета экономических мер, которые должны помешать Киргизии оказывать Москве помощь в обходе экономических санкций и принудить киргизскую сторону приостановить всю «теневую торговлю» с Российской Федерацией.

Относительно существующих схем «нелегальных торговых операций» с Россией информация периодически просачивается в различные СМИ. Так, 9 июня в прессе появилась информация об отправке 14 беспилотников «DJI Agras-T30» на общую стоимость 16 млн. рублей. Беспилотники были задержаны на приграничной территории Жамбылской области Казахстана. Как пояснил источник, дроны были перевезены киргизской компанией «Импульс-Инвест» транзитом через территорию Киргизии и предназначались для передачи российской компании SK NOVA. Эти беспилотники уже находились на последнем этапе своего пути в Центральной Азии, когда их перехватили таможенники недалеко от границы Казахстана и Киргизии. Американские чиновники и официальные лица, когда им стало известно о данном инциденте, признали эпизод «чрезвычайным» и даже «скандальным», хотя и признали, что подобные «запрещенные» товары часто практически беспрепятственно попадают в Россию. Хотя инцидент произошел на территории Казахстана, в администрации Джо Байдена заявили, что США особенно обеспокоены ролью Киргизии, страны, откуда прибыла партия дронов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*