Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Киммитт: еще один конфликт, подобный украинскому, станет катастрофой для Запада

НАТО не сделала почти ничего, чтобы помочь Украине, возмущается генерал Пентагона в отставке Марк Киммит на страницах Politico. Он предлагает действовать крайне решительно: разрешить ВСУ бить по целям на территории России, отдать им все оружие со складов США и, наконец, самое главное — «вдохновлять Запад».

Диктаторы считают сдержанность и осторожность проявлением слабости. По их мнению, сила в решимости.

Две недели назад, после шестимесячных дебатов, Соединенные Штаты приняли, наконец, законСША и их союзники не поменяют свои подходы к поддержке Украины в этом конфликте, помощи может оказаться недостаточно — и прибудет она слишком поздно.

Два года назад авторитетный военный аналитик Сет Джонс (Seth Jones) отмечал, что российская армия на грани развала. Но ситуация резко изменилась, и теперь он с гораздо большей тревогой пишет об украинской армии, отмечая, что она «во все более опасном положении в ходе борьбы с российским противником». Пока еще рано говорить о ее поражении, однако Джонс совершенно верно замечает: «В отсутствие ясной американской стратегии, устойчивых поставок западного оружия, разведывательных данных и боевой подготовки Путин может одержать верх».

Такая стратегия должна включать, по меньшей мере, три последовательных шага, которые помогут замедлить и остановить российское наступление. Во-первых, американская администрация и ее союзники по НАТО должны ослабить ограничения в правилах применения западного оружия, которое они поставили на Украину, дав Киеву возможность использовать весь его потенциал. Британия уже сделала это, но другие страны свои ограничения сохраняют, лишая Украину возможности наносить удары через границу и по самым ценным объектам российской группировки войск, таким как Черноморский флот. С этим надо покончить.

Обеспокоенность возможной эскалацией со стороны России позволяет Западу бездействовать и сдерживать себя. Но если ответ Израиля на иранское нападение с применением ракет и беспилотников о чем-то и говорит — так это о том, что не самоограничение, а мощная реакция является лучшим способом борьбы с угрозами со стороны тоталитарных государств.

Диктаторы считают сдержанность и осторожность проявлением слабости. По их мнению, сила в решимости.

Во-вторых, пора пойти на более значительный риск с американскими и западными запасами вооружений и боевой техники. Принятый пакет помощи позволяет президенту США Джо Байдену брать со складов имеющиеся там запасы оружия и боеприпасов. Но огромное количество готовой к применению смертоносной боевой техники остается в арсеналах на случай непредвиденных обстоятельств в разных концах земного шара, а также используется для обучения и испытаний. Такое стремление создать запасы вполне понятно, так как военное командование повсюду хочет добиться того, о чем сказал генерал Пол Лакамера (Paul LaCamera), командующий американскими войсками в Южной Корее — всегда напоминать своим войскам: будьте готовы воевать, в любой момент.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*