Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Хантер Байден получал миллионы, "беспрерывно развратничая"

В среду в США обнародовали соглашение о признании вины Хантером Байденом, сыном американского президента, сообщает Bloomberg. В 2017 и 2018 годах он получил свыше четырех миллионов долларов из разных источников. Но вопрос о том, что будет дальше, остается открытым.

Грег Фаррелл (Greg Farrell)

В течение двух лет, отмеченных серийным злоупотреблением психоактивными веществами, Хантер Байден получил свыше 4 миллионов долларов от украинской энергетической компании, китайской частной инвестиционной компании и других источников, как явствует из предложенного ему соглашения о признании вины по делу о неуплате федеральных налогов.

О сделке Байдена с правосудием было объявлено в июне, однако действительный текст соглашения был обнародован лишь в среду — после того, как окружной судья США Мэриэллен Норейка распорядилась о его публикации по запросу СМИ. Сделка, по которой президентский сын обязался признать себя виновным, дабы избежать тюремного заключения, была приостановлена на прошлой неделе после того, как Норейка подняла вопросы о ее условиях.

В документе, включенном в соглашение между Байденом и федеральной прокуратурой штата Делавэр, подробно перечисляются его доходы за 2017 и 2018 годы, за которые он не уплатил подоходный налог. Республиканцы, раскритиковавшие предложенное полюбовное решение как чересчур снисходительное, сочли полученные Хантером Байденом миллионы доказательством того, что на его делах наживался и его отец.

Адвокат Байдена за просьбу прокомментировать события не откликнулся.

В 2017 году Байден получил более 2,3 миллиона долларов, из которых 1 миллион от компании, которую он создал вместе с генеральным директором китайского конгломерата, 664 000 долларов — от китайской компании, занимающейся инвестициями в инфраструктуру, 500 000 долларов — от украинской энергетической компании, 70 000 долларов — от румынской компании, 48 000 долларов — от международной юридической фирмы и еще 666 000 долларов — от внутренних коммерческих структур.

В самом судебном иске источники его доходов не указаны, однако Байден признал связи с китайской компанией CEFC China Energy, украинской энергетической компанией Burisma и юридической фирмой Boies, Schiller & Flexner.

В 2018 году Байден получил более 2,1 миллиона долларов. По документам, эти деньги были получены на фоне его усугубляющейся наркозависимости. В них цитируются его собственные мемуары, где в 2018 году говорится о «весне и лете беспрерывного разврата».

По документам, о налоговых обязательствах Байдена уведомил нанятый бухгалтер. Утверждается, что тот подготовил декларации Байдена и отправил их ему на рассмотрение и подпись. Однако несмотря на неоднократные просьбы со стороны бухгалтера, Байден их так и не подписал, и не предъявил.

Далее утверждается, что Байден уклонился от уплаты налогов, хотя деньги у него имелись. Однако к маю 2019 года он уже потратил средства, которые мог бы использовать для этой цели, «на личные расходы, включая снятие крупных сумм наличных, переводы детям или платежи от их имени, выплаты по кредитным картам и оплату автомобиля Porsche».

В октябре 2021 года, отмечается в судебном документе, налоговые обязательства Байдена за 2017 и 2018 годы (955 800 и 956 632 доллара соответственно) были оплачены некой неустановленной третьей стороной. Согласно документу, это же лицо уплатило 45 661 и 197 372 доллара за решение неурегулированных налоговых вопросов за 2016 и 2019 годы.

В начале этого года газета The New York Times сообщила, что голливудский юрист в сфере развлечений Кевин Моррис ссудил Байдену свыше двух миллионов долларов, чтобы помочь решить налоговые проблемы.

В предложенную Байдену сделку о признании вины также вошло обвинение в хранении оружия — в 2018 году он владел пистолетом, хотя знал о своем пристрастии к запрещенным препаратам.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*