Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Kayhan: западных журналистов шокировали огромные размеры арсенала ХАМАС

Несмотря на многолетнюю блокаду, ХАМАС удалось накопить гигантский запас оружия, пишет Kayhan. В его арсенале — самые разные образцы, от иранских дронов-смертников до гранатометов и кустарных зенитно-ракетных комплексов. Израиль несет большие потери.

Как показывает весь ход военного противостояния Израиля и движения ХАМАС в Палестине, в распоряжении последних имеется чрезвычайно богатый и разнообразный арсенал современного вооружения. Это доказывает, что ХАМАС смог надлежащим образом подготовиться к войне и обеспечить все необходимое ему оружие для длительного периода военных действий, несмотря на наземную и воздушную блокаду. И благодаря наличию у ХАМАС этого оружия, Израиль пока не в состоянии победить и несет значительные потери.

Информагентство Associated Press просмотрело и прокомментировало более 150 различных видеороликов и фотографий, которые удалось получить всего за три месяца военного конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС после атаки 7 октября, и пришло к выводу, что ХАМАС собрал большое количество разнообразных видов вооружения практически со всего мира. И похоже, что весь данный арсенал, несмотря на почти непрерывную 17-летнюю блокаду, действовавшую как раз с целью предотвратить попадание оружия в Газу, тем не менее постепенно перетекал туда в течение всех этих лет, а не только за три месяца войны. Значительную часть его составили чрезвычайно эффективные в условиях партизанской войны снайперские винтовки иранского производства, а также знаменитые автоматы Калашникова, произведенные в Китае или России. Кроме того, есть также ручные гранаты и гранатометы производства Болгарии или Северной Кореи, а также противотанковые ракеты, тайно собираемые в самом секторе Газа.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*