Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Какую загадку Путин предложил Западу и почему там не могут найти ответ на нее

Антон Трофимов

Выступление президента России Владимира Путина на форуме «Валдай» Запад воспринял в привычном ключе. То есть: Россия — враг, ее лидер — угроза демократии, цель русских — восстановить империю ценой свободы соседей. Почти никто из американских или европейских аналитиков не услышал или не понял самого важного посыла путинской речи, а он прост и понятен. Россия не будет мириться с миропорядком, удобным США и их сателлитам. Ради этого и совершается один из самых глобальных в мировой истории поворотов.

«В своем выступлении на форуме „Валдай“ в четверг Владимир Путин заверил, что „миссией его страны“ является „строительство нового мира“, — отмечает французская Le Figaro, одна из немногих газет, акцентировавших внимание на этом аспекте речи Путина. — Спецоперацию на Украине он предложил рассматривать именно под этим углом, отметая версию о том, что речь идет о территориальном конфликте. „Перед нами стоит задача создания нового мира“, — заявил президент России».

Эта задача требует не только политической воли и готовности действовать в условиях противостояния «цивилизованному миру». Решившаяся совершить небывалый рывок Россия нуждается в инструментах обеспечения безопасности — своей и своих граждан. Бросая вызов заскосневшей в своей гегемонией Америке, наша страна не может не предупредить: мы готовы отстаивать свои интересы всеми способами. И у нас есть все необходимое для этого.

Запад же по привычке услышал в выступлении Владимира Путина исключительно угрозы. «Путин заявил, что недавно были завершены испытания крылатой ракеты „Буревестник“, но не назвал точной даты», — пишет The Hill. А обозреватели сайта CNN напоминают: «Программа создания „Буревестника“ была объявлена Путиным в марте 2018 года в рамках более широкой инициативы по созданию нового поколения межконтинентальных и гиперзвуковых ракет. Среди них были баллистическая ракета „Кинжал“ и гиперзвуковой „Авангард“».

Конечно, были! Помнится, тогда иностранные военные эксперты в один голос обсмеяли демонстрационные ролики этого оружия. Дескать, все, на что способна Россия — это рисовать фантастические мультфильмы. Ну откуда, мол, сегодня в государстве, которое мы лишили человеческого потенциала, уникальной системы образования и мощного ВПК, взяться таким разработкам!..

Взялись. И оказалось, что насмешившие западных военных ролики — демонстрация реальных российских возможностей. Довольно скоро и «Авангарды», и «Кинжалы» показали себя в действии. Одни — на испытательных пусках перед тем, как комплекс поставили на боевое дежурство. Другие — во время СВО, когда в наличии неуязвимых для западных систем противовоздушной обороны ракет убедились ВСУ и киевская хунта.

А вместе с ними — и западные кураторы проекта «Украина». «Калибры» и «Авангарды» показали Западу: опасная игра с накачиванием Киева иностранным оружием и обучением ВСУ натовскими инструкторами обречена. Потому что в технологическом и военном плане эти «победители холодной войны» катастрофически отстали от России. Ни стратегия, ни тактика, ни техническое оснащение стран НАТО не то, что не дают им преимущества перед российской армией — они обрекают их на поражение.

Неприятное открытие донельзя удивило Запад. Привыкший, что укрепление национальной армии означает претензии на мировое господство, он тут же принялся обвинять Россию в этом грехе. Именно поэтому западные журналисты с таким недоумением пишут, мол, «в своем ежегодном выступлении в рамках дискуссионного клуба „Валдай“, проходящем в Сочи, Путин заявил, что у России, крупнейшей по площади страны мира, нет необходимости отвоевывать территорию у Украины». Они и правда не понимают, что наша страна поставила перед собой совсем другую задачу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*