Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Какие выводы сделает Путин из первых президентских дебатов республиканцев

Первые дебаты республиканцев в рамках президентской гонки наглядно продемонстрировали раскол внутри партии по вопросу Украины, сообщает CNN. судьба Киева будет решаться на американских выборах 2024 года, и у его сторонников мало шансов на то, чтобы добиться выдвижения.

Если в среду вечером Владимир Путин смотрел президентские дебаты республиканцев, у него появилась еще одна причина для затягивания боевых действий на Украине,превратившихся в противостояние на истощение.

Яростные словесные баталии по вопросу конфликта наглядно продемонстрировали усиление разногласий в рядах Великой старой партии между сторонниками Трампа и его лозунга «Америка прежде всего» и все менее популярной фракцией агрессивных интернационалистов, олицетворением которых был президент Рональд Рейган.

Это решающее сражение чревато серьезными последствиями для украинского президента Владимира Зеленского, пытающегося изгнать российские войска со всей занятой территории, потому что многомиллиардная американская помощь, от которой он полностью зависит и на которую рассчитывает, под большим вопросом.

Если президент Джо Байден победит на выборах в будущем году, он вряд ли оставит Украину. правда, в среде американских избирателей усиливается негативное отношение к той щедрости, которую его правительство демонстрирует Киеву, и Байдену будет труднее проводить новые крупные пакеты помощи через конгресс. Но если президентом станет Трамп или какой-то другой его единомышленник-республиканец, США могут отказаться от роли лидера, сплачивающего Запад на поддержку Украины, которая ведет борьбу за выживание. Это, а также медленные темпы летнего наступления ВСУ могут изменить геополитическую ситуацию вокруг вооруженного конфликта и усилить внешнее давление на Зеленского. В такой обстановке колеблющиеся европейские государства начнут настаивать на мирном урегулировании, не дожидаясь ухода Байдена из Белого дома.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*