Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Конгресс США с трудом принял промежуточный проект бюджета
  • Ключ — президентские выборы в следующем году
  • В Европе также усиливается усталость от Украины

Как долго мы будем продолжать оказывать помощь? Политические последствия усталости от Украины распространяются на конгресс США и даже на европейские страны

Конец боевых действий между Москвой и Киевом еще далеко. На таком фоне еще сильнее бросается в глаза усталость Запада от Украины, пишет экс-мэр Токио Ёити Масудзоэ в статье Shukan Gendai. Учитывая политические тенденции в США и ЕС, возражения против помощи союзнице будут лишь громче, уверен он.Ёити Масудзоэ

С момента начала вооруженных действий на Украине 24 февраля прошлого года прошло уже более года и семи месяцев. На фронте продолжаются ожесточенные бои, и перспективы прекращения огня еще далеки. На этом фоне заметна усталость от Украины западных держав, которые стали скептически относиться к поддержке союзницы. Что это означает?

Конгресс США с трудом принял промежуточный проект бюджета

В американском сенате большинство принадлежит демократам, а в палате представителей — республиканцам. Такой расклад привел к проблемам с утверждением федерального бюджета — палата представителей выступала против одобрения проекта.

В связи с этим спикер палаты Кевин Маккарти (к моменту публикации статьи Маккарти ушел в отставку. — Прим. ИноСМИ) предложил компромиссный промежуточный бюджет сроком до 17 ноября. 29 сентября его план был отклонен, из-за чего возник риск приостановки работы правительственных учреждений начиная с 1 октября. Такая угроза была вызвана жестким противодействием со стороны республиканцев.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*