Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Junge Welt: Западу невыгодно принятие грузинского закона об иноагентах

Призывы не принимать законлучше, запрещая невыгодные им нарративы как «дезинформацию». Райнхард Лаутербах

Согласно классической «теории трех элементов», поверхности (государственной территории); Б) живущих там людей, которых оно объявляет своим народом; и В) власти, которую это государство осуществляет в своих территориальных границах. Эта конструкция тавтологична, поскольку именно неоспоримая случае, политическая практика уже вышла далеко за рамки чистого формализма. Недавно, в пятницу, федеральный канцлер принял премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе и воззвал к его совести: закондолжен быть принят, потому что он «противоречит европейским принципам». И ЕС ожидает, что Грузия учтет эту критику, если серьезно относится к своему стремлению стать членом ЕС. Шольц также призвал к «мирному диалогу между правительством и оппозицией». И через три дня получил ответ от грузинских сторонников ЕС. Они стащили с трибуны главу парламентской фракции правящей партии, когда тот попытался внести в парламент вышеупомянутый законстороны «проевропейцев», заключается в следующем: законзакон

Все и наоборот. ЕС и США настаивают на своем праве иметь возможность оплачивать деятельность, которая не по силам такому маленькому государству, как Грузия: организовывать параллельные общественные организации в других странах. Большая часть грузинского «гражданского общества» поддерживается Вашингтоном и Брюсселем. Можно было бы сказать: пусть они финансируют какие-нибудь ассоциации в Грузии, которые потом будут петь песню тех, чей хлеб они едят. Но те же западные правительства, которые беспокоятся о том, что их структуры будут объявлены «иностранными агентами», не менее охотно, чем Россия или Китай, устанавливают ограничения в интернете и объявляют (независимо от них) отдельные общественные сферы источниками «дезинформации».

Все государства теперь дополняют свою государственную территорию постулатом об «информационном пространстве», в котором только их интерпретация ситуации в мире может претендовать на истинность. Речь идет о контроле над умами, чтобы в первую очередь исключить нежелательные вопросы. Как сказал Иммануил Кант: «Имей мужество использовать свой собственный разум». Это противоречило догмам церкви в те времена, а сегодня противоречит претензиям на исключительность в «информационном пространстве».

Об авторе: Райнхард Лаутербах является внештатным корреспондентом Junge Welt в странах Восточной Европы с 2013 года. Лаутербах изучал историю и славистику в Майнце, Киеве и Бонне. В течение многих лет он работал редактором в газете Hessischen Rundfunk, в том числе три года в качестве иностранного корреспондента на Украине и в Белоруссии. Он внимательно следит за украинским кризисом и публикует множество репортажей, комментариев и отчетов о текущей военной ситуации. Политическую позицию Лаутербаха можно отнести к крайне левым.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*